Интересное / Избранное / Интересные статьи

Пребывайте в духовном тонусе, укореняясь во Христе

15:54 -- 27.06.2019

Многие христиане год за годом живут на одном и том же уровне духовной активности и откровения. Опубликовано на веб-портале imbf.org

1Тим 4:16: Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Речь идёт не только о спасении от вечного ада, но и от текущих жизненных конфликтов, от ежедневного ада в душе, теле и обстоятельствах. И обращение это Божий Дух адресует не только Тимофею или пасторам.

Многие христиане год за годом живут на одном и том же уровне духовной активности и откровения, довольствуясь лишь воскресными проповедями и чтением цитат в интернете, глубоко не вникая ни в один вопрос учения Иисуса. Почему? Имея в лице жертвы Христа страховку от ада, они не испытывают глубокой потребности к ежемоментному пребыванию во Христе и Его учении:

Откр 3:17: Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Наше всеоружие пылится в кладовке и мы живём в полном соответствии с поговоркой «гром не грянет - мужик не перекрестится». Мы поступаем как нерадивые студенты, которые вникают в учение только в ночь перед экзаменом. Но те хотя бы знают, что экзамен наступит, а ведь многие христиане живут со стойким убеждением, что для них экзамен не наступит никогда - Бог избавит! Бог защитит! - Он уже это делает, дав тебе учение, способное тебя подготовить и защитить в грядущих испытаниях:

Лук 6:47-49: «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.»

Обратите внимание, что вода пришла на оба дома. Тоже самое испытание, с тем же самым разрушительным потенциалом. Разницу в последствиях определил уровень подготовки от пребывания в учении. Поэтому мы должны быть благодарны Богу, Который посылает в нашу жизнь людей, для которых пребывание в учении, углубление познания является жизненной необходимостью, единственным средством выживания и сохранения себя в вере. Необходимость постоянно поддерживать таких людей на должном уровне веры, побуждает нас самих пребывать в постоянном духовном тонусе, все более укореняясь во Христе и Его слове.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх