Пребываем ли мы во Христе?

16:06 -- 15.11.2019

Стараемся ли мы иметь с Ним, еще более близкие отношения? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Тот, кто считает, что на Небесах все верующие будут одинаковыми – тот ошибается! Библия так не говорит. Написано: «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении» (2Тим.2:20). Контекст этого стиха говорит именно о верующих!

Дальше читаем: «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2Тим.2:21). Быть: «сосудом в чести» или «сосудом в низком употреблении» - это наш выбор в земной жизни.

Еще пророк Малахия писал: «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал.3:18). Будет разница! Апостол Павел, включая себя, писал: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10).

Также написано: «Каждый смотри как строит? У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:10-15). Кто хотел бы в Вечности, быть головешкой, исторгнутой из огня?

Так вот, чтобы этого с нами не произошло потом – нам надо уже сейчас готовить себя ко встрече с Богом! Нам надо пересмотреть свою жизнь: живем ли мы по Слову Божьему? Во всем ли мы стараемся исполнять волю Божью? Служим ли мы Его дарами и талантами?

И самое главное - познаем ли мы Бога? Стараемся ли мы иметь с Ним, еще более близкие отношения? Пребываем ли мы во Христе? Иисус говорил: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).

Все это очень и очень серьезно! Поэтому давайте будем стараться жить так, чтобы потом услышать такие Слова Господа: «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25:23).

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх