Интересное / Избранное / Интересные статьи

Праведник ищет лица Божия

16:35 -- 11.06.2019

Ищущий Бога, пренебрегает прелестями этого мира, в чём бы они ни заключались...  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы- в самом надёжном месте, откуда ни лукавый, ни его духи, ни люди, водимые ими не могут вырвать нас,как бы не старались. Единственная, но страшная опасность- через непослушание самим выйти из Господа и вступить на территорию врага вопреки воле Божьей. Это чревато окончательной и бесповоротной погибелью.

Чтобы так не случилось, Слово повелевает:« Бодрствуйте!». Не одни лишь мужчины, но и женщины играют важную роль в плане Божьего спасения. Еврейское имя Есфири- Гадасса- мирт(евр)- есть символ щедрости, мира и справедливости Господней. Мирт- чаще небольшой кустарник с пахучими благовонно цветами и маленькими листьями.

Но и неброский кустик, вручивший себя в руки Христовы, становится звездой( Есфирью-перс), если питается корнями не от соков этого мира, а от Слова Божия, и поступает не по обычаям людей, не знающих Бога, а по водительству Святого Духа. При этом неважно, кем ты кажешься другим людям, то есть внешний имидж. Важно, кем ты являешься на самом деле, перед Богом. Именно по содержанию нашего сердца Господь судит о нас, и потому Артаксеркс(буду смирен и беден-перс) был убит в собственной постели, а Есфирь осталась героиней еврейского народа в веках(Есф).

Никто не хочет быть бедным и вечно нуждающимся. Но в сознании верующих и неверующих богатство и бедность понимаются совершенно по-разному. Святой, ищущий Бога, пренебрегает прелестями этого мира, в чём бы они ни заключались, поскольку они не имеют для него никакой ценности. Праведник ищет лица Божия, Его воли, и радуется, когда находит, и когда исполняет волю любимого им Господа.

Для дитя Божия нет драгоценности выше. Напротив, дети мира сего, живущие одним лишь видимым, ценят только временное- то, что сгорит, и что абсолютно не нужно за порогом смерти. Интуитивно чувствуя адское пламя, они спешат удовлетворить свои похоти сегодня, сейчас. Наполняя себя свиными рожками, они вечно голодны и не могут заполнить сердечную пустоту. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх