Интересное / Избранное / Интересные статьи

Правда ли, что Бог не слышит человека?

17:48 -- 14.02.2019

Многие люди задают Богу этот вопрос, но ответ от Него не получают. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Чтобы получить ответ на этот вопрос необходимо обратить внимание на Божье обетование. 
Бог обещал людям и сказал им - «Воззови ко Мне и я услышу тебя». (Пс 90:15) 
⠀ 
Не только наши современники задают Богу этот вопрос. В древние времена людей тоже интересовал этот вопрос. 
В 58 гл. Исаия большая группа людей обратилась к Богу с этим вопросом. Они много молились и постились, но не получали ответа от Бога. 
Бог слышал их упреки и послал к ним пророка Исаию. 
⠀ 
Пророк должен был обличить этих людей в беззакониях и грехах против Бога. 
⠀ 
Оказывается все это время Бог их видел и слышал. Но не отвечал. Потому что их разделял грех. Соответственно, грех ослепил их и они не могли видеть Божью Славу и не могли слышать Его голос. 
⠀ 
Не смотря на это, Бог учит их как исправиться и обещает, что их будет сопровождать Его Слава, а значит они будут видеть ее. И всякий раз, когда они будут взывать к Нему, Он будет отвечать. А это значит, они смогут слышать Его голос. 
⠀ 
Ис 58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное. 
⠀ 
Анализируя эту ситуацию, можно сделать вывод. Человек из-за своего греха перестаёт слышать и понимать Бога. И вместо того, чтобы покаяться задаёт Богу вопрос и даже упрекает Его, почему Он его не слышит. 
⠀ 
Всякий раз, когда ты перестаёшь понимать Бога и не слышишь Его, пересмотри свою жизнь, покайся и оставь грех. И тогда твои отношения с Богом восстановятся. 
Он никогда тебя не оставлял. Бог любит тебя и все сделал для того, чтобы ты имел вечные гарантии Его благоволения. 

Удали грех из своей жизни и начнешь понимать Бога.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх