Интересное / Избранное / Интересные статьи

Поверю в Бога, если он уничтожит все зло!

11:37 -- 13.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

Пока у людей есть свобода выбора, они всегда будут применять эту свободу во вред друг другу.Опубликовано на веб-портале imbf.org

На днях я в кафе разговорился с человеком, который был настолько сердит, что не мог мыслить здраво: логика уступила место гневу. Раздосадованный тем, что я удачно парировал все его аргументы против существования Бога, он нацелил на меня палец и заявил: «Я поверю в Бога, как только Он уничтожит все зло в нашем мире!»

Что я ответил? 
«Прекрасно, только начать Ему пришлось бы с вас». Он ошарашено затих, осознав, что проиграл спор, поскольку требовал невозможного. Пока мир состоит из мужчин и женщин, обладающих свободой выбора, всегда будет существовать потенциал для зла. Степень страданий всегда в большой степени зависит от действий существ, обладающих свободой воли.

Понимаете, о чем я?
Если мы хотим, чтобы Бог искоренил все зло нашего мира или возможность совершать зло, тогда мы с вами покинем этот мир. Пока у людей есть свобода выбора, всегда будет вероятность, что люди будут применять эту свободу во вред друг другу - ту самую свободу, которая дана им для того, чтобы любить и быть любимыми. На самом деле вопрос должен звучать так: «Кто виноват, что в мире есть боль и страдания? Бог? Или люди, которые используют свою свободу в неправильных целях?»

Автор: Джефф Вайнс

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх