Потеря общения с Богом - величайшая из потерь...

11:29 -- 07.09.2019

Когда в нашу жизнь приходит глубокая скорбь, как трудно нам найти ответ у Господа.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Человек искренний, прямой, близкий к Богу, говорит о себе истину: не хочет что-то показать людям, но действительно является тем, кем показывает себя( причём всегда скромно, взвешенно)(Иов23,2).

Как хорошо «подкованы» мы теоретически! Но когда в нашу жизнь приходит глубокая скорбь, как трудно нам найти ответ у Господа, хоть другим мы не раз давали советы и поучения(Иов23,3-5).

Иов не колеблется душой, зная мотивы своего сердца. Но он говорит о себе в третьем лице, не дерзая выставить свою праведность. Потеря общения с Богом- величайшая из потерь; и каждый, переживший это, знает, что равной ей не существует(Иов23,7).

Намного проще усвоить определённый набор правил поведения и следовать ему, не меняя при этом своей греховной сущности. Но Бог жив, и к каждой ситуации подходит индивидуально и дифференцированно. Трудно стать академиком теологии. Проще и лучше быть дитём Божьим(Иов23,12).

Самоубийца боится жизни, разочарован в ней. Он слеп и не знает Бога. Но дитя Божье даже в крайних страданиях не думает об этом, ибо верит: Не мои дела, но Господни(Иов23,17).

Господь наполняет Своей сущностью и контролирует абсолютно всё во всех мирах, которые сотворил. Только Он успешно начинает и заканчивает любое дело. Глуп человек, пытающийся что-то творить самостоятельно.

Но как нам знать точную волю Его? 
Только жаждущему Он открывает источники воды живой; причём жаждущему не чего-то своего, но ви́дения лица Господня, преображения в Его образ и точного исполнения Его воли.

Как достичь такого состояния? 
Просить всем своим «я» на любых без исключения Божьих условиях. Подобно Иову и многим другим, Он введёт тебя в жизненную пустыню; в палящий жар неразрешимых ситуаций. Там у всех появляется сильная жажда: у мудрых- по Богу; у глупых- о скорейшем выходе из тяжелейших проблем.

Будем же мудрыми, чтобы устроять свой духовный дом, а не разрушать его собственными руками.
Пусть мир Божий не покидает ваши сердца. Пребывайте в присутствии Его и служите Ему в радости.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх