Интересное / Избранное / Интересные статьи

Положите ваши ожидания на Бога, а не на людей

19:20 -- 20.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Будучи христианами мы забываем, что подвержены искушениям мирских желаний также, как любой другой человек. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иак.4:1-3)

«Заметьте здесь, как под благовидными притязаниями на ревность о Боге и вере может скрываться то, что проистекает от человеческой гордости, злобы, алчности, честолюбия и мстительности».
Комментарии Мэтью Генри.

Мы редко считаем себя алчными или вожделеющими о чём-то мирском. Нам намного проще исповедоваться в «удобных» грехах, в тех, которых исповедоваться привычно. И тогда со временем мы забываем, что подвержены искушениям мирских желаний также, как любой другой человек. Много раз такое случалось со мной в течение тех двух лет, пока я служил в Испании церкви в Мадриде. Так часто я ощущал желания иметь больше удобства, больше денег, больше признания, больше уважения. Мы даже можем скрывать эти желания «под благовидными притязаниями на ревность о Боге», как пишет Метью Генри в приведённой выше цитате.

Будучи христианами, мы можем не хотеть признаваться в тех грехах, которые никто не может увидеть, но мы то знаем, что это появляется, когда у нас «вражды и распри». Распри могут быть симптомом этого типа алчности и идолопоклонства.

В моем случае все заканчивалось тем, что я начинал искать виновных, если я не получал чего хотел или того, чего я считал себя достойным. Я могу сказать в сердце Богу: «Посмотри на все, что я делаю для Тебя. Неужели я не достоин этого?»

Действительность в приведённом выше отрывке заключается в том, что мы злимся из-за того, что не отдаём Богу своих желаний или не говорим Ему о них в молитвах. Если мы просим Бога, но все равно не получаем желаемого, то это происходит либо потому что наши мотивы нечисты, либо потому что то, чего мы желаем, не принесёт нам добра. Я верю, что никогда нет причины обвинять кого-то в том, чего у нас нет.

Сейчас у меня уже выработалась привычка идти и молиться Богу вместо того, чтобы обвинять кого-то в случае если я начинаю чувствовать себя «достойным лучшего» или что «мне все должны». Поразительно, что происходит во время молитвы: либо я понимаю, что я был алчным и должен покаяться; либо Бог даёт мне то, о чем я просил. Так или иначе, я остаюсь победителем в глазах Бога, что и является единственным признанием, которое мне нужно.

Выясните, что вы хотите или чего считаете себя достойным (составьте список) и обратитесь с этим списком к Богу в молитве и примите решение не обвинять никого в том, что у вас этого нет. Каждый раз, когда вы чувствуете, что вам кто-то что-то «должен», приучите себя молиться об этом. Позвольте Богу дать вам то, о чем вы просите или увидеть, что вам это не нужно. И запомните, у нас никогда нет оправдания обвинять людей в том, что у нас чего-то нет.

Автор: Дениель Берк 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх