Почему Бог допускает испытания и падения?

11:58 -- 17.07.2019

Потому что это основной способ, каким Бог побуждает нас к поиску откровения. Опубликовано на imbf.org

Ин 8:31-32: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»

Понятие «познание» в Писании несёт в себе идею соединения, единства. Зрелость приходит не от обилия духовной информации, а от веры - насколько мы лично убеждены в том, что узнали. Удивительно, что христиане прошлого, имея в отличие от нас так мало духовных знаний, могли так много делать для Бога, буквально меняя духовную атмосферу целых городов и наций.

Христианин, вооруженный лишь одним откровением, в котором он до конца убежден, сделает несравненно больше для Царства, чем учёный теолог, который ни в чем до конца не уверен и для которого духовная информация - предмет интеллектуального исследования, а не руководство к действию. 

Проблема в том, что узнав о какой-то истине, мы не останавливаемся на ней, ища того, чтобы Божий Дух привел нас к откровению о ней, когда она станет частью нашей личной глубокой убежденности, но сразу переходим к следующей истине, к следующему знанию, впечатляющему наш интеллект, но не питающему нашу духовную жизнь. Такое знание с одной стороны становится причиной интеллектуальной гордости, с другой - причиной разочарования, потому что мы все больше узнаем информации, в соответствии с которой не можем жить.

Как мы можем узнать, насколько утверждены в истине о безусловном прощении через Кровь Христа? - это открывается в том, насколько свободно мы можем принять Божье прощение посреди жесточайшего поражения. 
Как мы можем узнать, насколько утверждены в истине об исцелении? - это открывается в том, насколько твердо мы будем стоять на обетовании Слова, продолжительное время не видя улучшений в своем физическом состоянии.

Насколько уверенно мы можем доверять Богу сохранность нашей семьи, наших отношений, наше обеспечение, насколько мы можем наслаждаться осознанием Божьего присутствия, не имея для этого никаких видимых подтверждений? Именно этим и определяется наша духовная зрелость - в нашей способности жить на уровне духа, независимо от душевных и физических состояний.

Рубрики