Питай свой разум Божьим мышлением

13:46 -- 12.09.2019

То, чему ты позволяешь завладеть твоими мыслями, имеет огромное влияние на то, каким человеком ты станешь. Опубликовано на imbf.org

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. (2 Кор. 10:4-5)

То, чему ты позволяешь завладеть твоими мыслями, имеет огромное влияние на то, кто ты есть сейчас и каким человеком ты станешь. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь процветала и преуспевала, нужно начать обращать внимание на то, что происходит в жизни твоих мыслей.
Негатив, критика, апатия, страхи, обиды и тому подобное отравляют твою жизнь. Подобный образом, поддаваясь искушениям, ты становишься на путь, ведущий к смерти. Если не обуздать такие мысли, они могут укорениться в твоем сердце и навредить твоему будущему.

Иакова 1:14-15 говорит: «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Ты борешься со своими мыслями? В Библии есть ответы, которые помогут тебе одержать победу в каждой сфере твоей жизни. Для начала, признай свою проблему и приди к Богу за прощением и помощью. Открой свою Библию и начини наполнять свой разум Божьими обетованиями - размышляй над ними, произноси их вслух и питай свой разум Божьим мышлением, это укрепит твою душу.

Павел в Послании к Филиппийцам 4:8 даёт нам ценный совет: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Когда приходит оппозиция в жизни в любом проявлении, сфокусируй свои мысли и свое сердце на Боге и прими Его благодать, чтобы выстоять и победить. Практикуй это каждый день, и именно так ты построишь здоровое мышление, которое сможет противостоять всем трудностям.

Рубрики