Патрик Мабилог. Как совмещать работу и служение и не выдохнуться

2017-08-22 13:53

Важно сбалансировать работу и служение, чтобы не навредить семье, здоровью, карьере, не доводя себя до изнеможения.

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как верующие могут совмещать свою профессиональную деятельность со служением в церкви, не доводя себя до изнеможения.

В своей статье Мабилог отметил, что Бог призывает каждого верующего участвовать в созидании Церкви и распространения Царства. Но это не означает, что каждый призван в служение на полное время. Большинство верующих призваны служить в церкви на волонтерских началах, продолжая трудиться на своей работе.

Такое служение требует наших дополнительных затрат времени, усилий, ресурсов. И здесь важно сбалансировать работу и служение, чтобы не навредить семье, здоровью, карьере. Патрик Мабилог дал несколько советов как достичь такого баланса.

Знайте свои пределы

У каждого свои пределы. Предприниматель, который тратит на работу 20-30 часов в неделю, может больше времени уделить служению, чем человек, работающий 40 часов. Но это не означает, что вклад предпринимателя в служение будет больше. Призвание каждого из нас уникально, Бог вложил в каждого из нас уникальные дары и таланты, и пределы нашего служения уникальны.

Расставьте приоритеты

Всегда помните о своих приоритетах. Бог, семья, работа, служение.

«Служение — это не ваш Бог, - подчеркнул Патрик Мабилог. - Это просто ваше служение Его людям».

Сосредоточьтесь на ваших дарах

Автор отметил, что когда человек только приходит к Богу, он стремится участвовать во всех возможных служениях. Это и группа прославления, и группа порядка, и молитвенная команда, и детское служение. Везде, где только можно. Но у каждого из нас есть дар от Бога, и каждый призван к чему-то определенному. Мы не должны и не можем быть всем для Бога и Церкви. Мы должны быть тем, кем Он призвал нас быть.

Составьте для себя расписание

Будет это еженедельный, ежемесячный, квартальный или даже годовой график вашей занятости в служении — неважно. Составьте свое расписание в письменном виде и убедитесь, что второстепенное не мешает главному в ваших планах. И старайтесь следовать вашему расписанию. Если чего-то нет в вашем расписании, вряд ли оно пройдет так, как нужно.

Доверяйте силе Духа

Последний пункт по порядку, но не последний по значению — наша зависимость от Святого Духа. 

«Мы не можем служить своими собственными силами, чтобы мы не выгорели. Мы должны доверять и полагаться на Божий Дух, который укрепит нас. Это Он дает нам дары и страсть, и энергию использовать на практике эти дары», - заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас