Интересное / Избранное / Интересные статьи

Отношения между церквями - какие они?

15:27 -- 10.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Когда придёт Иисус, то какую церковь Он возьмёт? Найдет ли достойную? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Многие верующие любят неверующих и поэтому проповедуют им, чтобы они спаслись. В соседней церкви делают тоже самое. Название, конечно, церквей разное. Люди из этих церквей не дружат между собой и даже недолюбливают.

Неподалёку есть ещё три церкви с разными названиями и с грандиозными проектами по спасению жителей города. 
Они тоже не дружат между собой и судя по их словам тоже недолюбливают друг друга. Своих новообращённых они учили ходить только в свою церковь и ни с кем больше не общаться, чтобы не попасть в искушение, в обольщение, в ересь, и чтобы не оскверниться.

Все эти церкви имели разные заслуги. У них были красивые ремонты, мебель, трапезные, распятия на сцене и, написанные золотыми буквами, стихи из Библии. Они проводили молитвенные служения, спевки хора, воскресные школы и молодёжки.

Они были очень разными и перспективными. В одной, очень было развито служение детям-сиротам. В другой, спасались богатые люди. Следующая церковь служила молодёжи в школах и высших учебных заведениях.

Была там ещё церковь. У них не было своего здания и они арендовали подвальное помещение, одевались в гуманитарку и проповедовали кому придётся. У них не было аппаратуры и пастор был без образования. Они ходили по всем церквям и им снисходительно помогали. Они были как бесхребетные. У одних они мыли ноги и покрывали головы, с другими хлопали и танцевали, с третьими молились на языках, с четвёртыми пели унылые песни, со следующими ездили на пикник, у кого-то они мыли туалеты и подметали церковный двор, а с кем-то возлагали руки на всех подряд.

Вообще, город был очень большой и в каждом районе было много церквей. Одни были богатые и находились в центральных районах. Другие бедные в спальных районах. Церкви были очень разные тихие и шумные, большие и маленькие.

Но объединяло их одно - они не дружили между собой, критиковали друг друга и посещать другие церкви им было категорически запрещено.

Соседи или родственники, дружившие много лет до уверования, становились праведными и святыми, и переставали общаться, чтобы не нарушать уставы своей церкви.

У них была аппаратура, прославление, библейские школы и семинарии, они служили в детских домах, в больницах, тюрьмах и школах. У них были свои журналы и газеты. Их проповедники хорошо знали Библию и утверждали о спасении и скором пришествии Иисуса Христа за Своей Возлюбленной Церковью.

Возможно, нужно христианам разных направлений что-то пересматривать в своих отношениях?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх