Интересное / Избранное / Интересные статьи

Оставим же всякую гордость и превозношение...

15:22 -- 30.04.2019

Мы не знаем, что нас ждёт, но, доверяя Иисусу надеемся на вечное спасение. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Слава тебе, Господи, за то, что ты обратился к мытарям и грешникам; блудницам и нищим; одержимым и прокаженным, а набожные фарисеи и книжники остались в стороне. Народ Божий, отозвавшийся на зов Отца, не посчитался с приобретенными в Вавилоне земными благами, но оставил устроившийся быт и пошёл в землю обетованную, где не осталось ничего, кроме развалин и сорняков.

Господь призывает и нас прекратить удовлетворять похоти своей плоти( не только максимальные, но и минимальные), вручить свою жизнь водительству Святого Духа и идти туда, где мы никогда не были. Мы не знаем, что нас ждёт, но, доверяя Иисусу и твёрдо уповая на Его обетования, надеемся на вечное спасение, даруемое Им грешникам, обретшим в Нём святость и праведность.

Мы- никто; но Он- всё во всём (Езд2,64). У народа много дел; в Израиле много гор, но дело Господне и гора Господня- одна, и Он обитает только там. Это- Иисус. Его дело- строительство храма Божия в нас, созидая в нас Свой характер внутри Самого Себя(Езд3,1). Начало нашей духовной жизни- постоянно обновляемое посвящение Господу( передача всех прав на управление нашими чувствами, мыслями, намерениями, целями и делами Ему), готовность с радостью исполнить Его волю без отлагательств и в точности(Езд3,3).

Многие, наслушавшись проповедей; начитавшись книжек; и Библию читая уже через призму полученных толкований, считают себя умными и знающими путь Господень в своей жизни. Но Христос недаром избрал простых и неученых людей; недаром не на коне, но на ослице въехал в Иерусалим, показывая нам нашу вопиющую нужду в постоянном водительстве свыше. Оставим же всякую гордость и превозношение, и последуем Ему, смиренному до конца Агнцу Божию. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх