Интересное / Избранное / Интересные статьи

Основание Евангелия

13:01 -- 06.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

Мы можем спастись от праведного гнева истинного Творца, только если скроемся за жертвой послушного Христа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«В начале сотворил Бог небо и землю». (Бытие 1:1)

Характер и природа Бога является основанием для Евангелия, которое заложено в самом начале Писания. Бытие 1 явно или же косвенно говорит о большинстве атрибутов Бога. К ним относятся:

Его свобода: «В начале сотворил Бог» - это означает, что еще до начала времени, пространства и человека был только Бог. Не было никого, кто бы заставил Бога или повелел бы Ему сотворить всё; Он сделал это по Своей доброй воле.

Его независимость, всемогущество и господство: «И сказал Бог… И стало так» (Бытие 1:9, 11, 24 и т.д.). В Писании мы никогда не найдем слов «И сказал Бог …и так не стало». Вся вселенная исполняет Его повеления.

Его всеведение: До сотворения вселенной, она существовала только в Его уме – Он знает всё!

Его вездесущность: Так как Бог создал время и пространство, Он ими не ограничен.

Его исключительная святость: Есть ли какое другое существо или вещество, наделенное этим качеством? Наш Бог намного превыше Своего творения!

Его доброта: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» - как же утешает Его детей мысль о таком абсолютном и независимом Царе. Таким образом, Бытие 1 поистине показывает славу Бога.

Какое отношение природа Бога имеет к Евангелию? Представьте, что созданные Богом творения только прославляли бы славного Творца за то, кем Он является, и благодарили Его за доброту и творение.
Наша врожденное нежелание так поступать («Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце», Римлянам 1:21) заслуживает наказания - вечного гнева Бога («Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою», Римлянам 1:18).
Мы, бунтовщики, можем спастись от праведного гнева истинного Творца, только если скроемся за жертвой послушного Христа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх