Интересное / Избранное / Интересные статьи

Нужно ли христианам мечтать?

13:38 -- 26.02.2019

Когда люди мечтают о чем-то, они не всегда готовы к тому, что произойдёт. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В христианском мире часто говорят о мечтах. Причём в религиозных кругах говорят, что это лишнее и даже греховное, а в либеральных поощряется. Но как бы не говорили и не учили, все равно мечтают все. 
⠀ 
Мечты бывают разные. Часть людей мечтает о простых вещах и событиях, о том, что исполняется часто и у всех. И они довольны тем, что происходит в их жизни. 
 
Другие мечтают о чем-то особенном и, если такие мечты исполняются, они понимают, что это чудо. Когда люди мечтают о чем-то не стандартном, они не всегда готовы к тому, что произойдёт. И когда все таки мечта воплощается, они не знают что с ней делать, потому что такая мечта приносит с собой «побочку». 
 
Вот несколько простых примеров. Бедный мужчина мечтал о машине. На удивление эта мечта быстро исполнилась. Получив желаемое, он растерялся и вместо радости тяжкий груз свалился на его плечи. Машина использовала до 30 литров бензина на каждые 100 км и поменять масло стоило очень дорого. Ещё один пример. Девушке очень нравился известный артист. Она даже была в него заочно влюблена. Несколько лет она мечтала о том, чтобы он стал ее мужем. Ее подружки и сотрудницы знали о ее мечте и насмехались над ней. Через несколько лет он обратил на неё внимание и через несколько месяцев сделал ей предложение. Счастью ее не было конца. Все подружки ей завидовали. Но после свадьбы ее радость сменила печаль, а потом и гнев. Она и представить себе не могла, что он будет по прежнему ездить по гастролям и максимум его внимания будут забирать другие. А ей придётся много времени проводить в одиночестве, ожидая его возвращения на очень короткое время. 
 
Таким же образом люди мечтают стать пастырями, пророками или ещё кем-то, не задумываясь о том, что эта мечта ещё принесёт в их жизнь. 
Человек без мечты засыхает, не ожидая никаких изменений в своей жизни. 
 
Безусловно, мечтать это прекрасно. И ещё более прекрасно, когда мечты исполняются. Но наш Отец не хочет, чтобы мы были безрассудными и не без основания, т.к. часто можно услышать от человека - «Я и не думал, что так может получиться!» 
 
Когда мечтаешь о чем-то, тщательно взвесь и по рассуждай. 
Когда ты получишь то, что хочешь, как это повлияет на твою жизнь и что нового принесёт тебе? 
 
Готов ли ты к таким изменениям? 
 
Ни в коем случае не отказывайся от своей мечты, но тщательно готовься к тому, что это исполнится. 
 
Анна мечтала о сыне. По человечески это было невозможно. Но она готовилась и сознательно обещала Богу: «Если это исполнится, то я его отдам Тебе!». 
 
Представь, что ты просил у Бога миллион и Он тебе дал, а ты побежал покупать на эти деньги семечки. 
 
Когда мы мечтаем, мы возлагаем надежду на Бога, что Он исполнит нашу мечту. В ожидании ответа, мы не можем оставаться прежними. Всегда помни, что Бог по твоему желанию приносит в твою жизнь что-то новое. 
Бог все делает для того, чтобы ты ... был похожим на Него. 

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх