Интересное / Избранное / Интересные статьи

Новый Завет радикально отличается от Ветхого Завета

18:01 -- 20.05.2019

Новый Завет не стал очередным новым заключением, как это было раньше. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Новый Завет стал совершенно отличающийся от всех прежних.

Павел апостол неоднократно пытался объяснить, что Новый Завет радикальнейшим образом отличается от будь какого старого. От всех их вместе взятых. И от всего Ветхого Завета в целом.

Новый Завет не стал очередным новым заключением, как это было раньше: «завет устарел, ага, заключим новый. устарел тот, что был новым - значит заключим еще новый...» и т.д.
Новый Завет не стал просто очередным новым договором, он стал - совершенно отличающимся от всех прежних.
Он не такой. Он совсем другой.

Иной Завет.
Характерной чертой всех прежних Заветов было то, что все они были заключены в виде договора между сторонами. Где и от человека что-то требовалось, и Бог, в свою очередь ответной реакцией либо благословлял, либо нет.

Человек в этих заветах, живя под условиями тех законов, был практически обречен, т.к. никто, совершенно никто из обычных людей не мог и не может исполнить условия завета и закон. 

В Новом Завете Бог заключил завет не с людьми, а с Иисусом Христом. Люди, по этому завету уже не несут какой либо ответственности (да и не могут), т.к. они заключены в Иисусе Христе и могут только принимать то, что Божье.

Человек по Новому Завету рождается свыше и Бог производит свое действие непосредственно с сердцем человеческим.
«Законы» теперь «вшиты в днк» нового человека. Иисус Христос совершил полностью все условия такого Нового Завета и никто больше ничего не сможет прибавить так же как и отнять.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх