Интересное / Избранное / Интересные статьи

Никогда не забывай и помни всегда!

21:31 -- 21.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Иисус разорвал оковы смерти и воскрес не для того, чтобы дать нам милую религиозную жизнь. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему» (2Тим. 2:8)

Я повторяю это по нескольку раз в день — не забудь. «Не забудь убрать свою кровать». «Не забудь сказать спасибо». «Не забудь сделать уроки». Как мама, я часто напоминаю своим детям о том, что им нужно сделать. Я делаю мысленные замечания самой себе: «Не забудь подписать открытку с днем рождения. Не забудь купить хлеба. Не забудь... Не забудь...»

Помнить — это нелегкое занятие. Бог в Своей премудрости предвидел нашу тенденцию к забывчивости. Вспомните, как часто Ему приходилось напоминать израильтянам, чтобы они не боялись. Подумайте, как много особенных дней и праздников Он установил, чтобы помочь им помнить о совершенных Им чудесах. Иисус постоянно напоминал Своим ученикам о необходимости веры. Павел и другие апостолы писали свои послания, чтобы напомнить христианам, что крест и воскресение были реальными событиями.

Я очень сильно благодарна Богу за то, что Он напоминает Своим людям о самом значимом событии в истории: распятии и воскресении Иисуса Христа. Как часто мы принимали участие в причащении, и вдруг понимали, насколько слабо эти могучие события закрепились в нашем сознании. И, тем не менее, каждый раз, когда мы преломляем хлеб и пьем вино, мы возвращаемся к этому самому событию. Какой чудесный план есть у Бога — постоянно помогать нам помнить.

Так что же мы должны помнить? Что в действительности означает для нас воскресение?

Новая жизнь. «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам 6:4 ). Иисус разорвал оковы смерти и вышел из могилы не для того, чтобы дать нам «милую религиозную жизнь», а для того, чтобы привести нас к чему-то радикально новому и отличному от старого. Хотя я уже христианка в течение многих лет, иногда я чувствую желание удобной жизни. Детям надо помогать с уроками, двор требует внимания и заботы.

Идеализм моей молодости идет на убыль; силы уже не те, что раньше... ЧТО? Иисус воскрес не для того, чтобы построить удобную Церковь. Его смерть была экстремальной жертвой, а затем Он воскрес для триумфальной жизни. Наша жизнь не должна быть какой-то иной. Мы должны быть готовы пожертвовать всем для Него и вести жизнь, полную триумфа для Бога. В этом случае наша жизнь будет отличаться постоянством в общении с Богом, которое будет менять наше сердце, покаянием в грехах, постоянной заботой о неспасенных людях, а также глубокой и крепкой любовью друг к другу. В воскресении нет места вялости и равнодушию.

Вечная жизнь. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас, силою Божью через веру соблюдаемых ко спасению...» (1 Петра 1:3-5 ). Ничто не может сравниться с радостью от осознания того, что мы идем на Небеса и берем других людей с собой! Участвуя в смерти, погребении и воскресении Иисуса, я имею уверенность в том, что Бог отметил меня Своей печатью — обещанным Святым Духом! Он является нашим залогом, гарантирующим получение наследства (Ефесянам 1:13-14).

Мы знаем, что будем с Богом вечно. Какую бы цену мы не заплатили сейчас, она не будет слишком велика, т. к. «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9 ). Распятие, взятое отдельно, могло бы остановить нас, окатив ледяным холодом. От него веяло бы пустотой и заблуждением. Но позже, на третий день, было воскресение, которое превратило крест в символ триумфа. А сейчас оно превращает наше старое мышление и наши старые жизни в совершенно новые и напоминает, что мы будем с Богом вечно.

«Иисус Христос воскрес из мертвых». Не забудь. Посреди боли, ошибок, страданий и вызовов не забудь об этом. Не забывай никогда.

Автор: Жанет Маркс

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх