Интересное / Избранное / Интересные статьи

Невидимки на христианских собраниях...

18:29 -- 03.04.2019

Попросите Бога открыть ваши глаза на невидимок, помогите им снять их плащ-невидимку и выведите их на свет. Опубликовано на веб-портале imbf.org с ссылкой на icocnews.ru

Не вы избрали Меня, а Я избрал вас Сам и дал вам работу: так идите и плодоносите. Желание Моё в том, чтобы плоды эти были вечны: тогда Отец Мой даст вам всё, что попросите от Моего имени. (От Иоанна 15:16)

Многие христиане стремятся приносить больше плодов для Бога. Может быть, прошли годы, с тех пор как мы помогли кому-то прийти к вере, раскаянию и крещению. Если вы хотите начать изменения в своей жизни на поле спасения душ, вам надо начать искать «невидимок» на собраниях в ваших церквях!

Прямо сейчас в вашей церкви есть ищущие люди, которые ходят в церковь долгое время. В какой-то момент им предлагали изучать Библию и они не были готовы. Спустя время мы перестали замечать таких людей на собрании, и они стали для нас «невидимками». Мы не обращаем на них внимания и никогда не спрашиваем у них, изменилось ли их отношение в данный момент.

Однажды в нашей церкви в Тусоне я огляделся по сторонам и подумал: «У нас никто не изучает Библию, ничего не происходит!» Отчаявшись найти кого-нибудь, хоть отдаленно интересующегося Библией, я огляделся на собрании и заметил пожилого человека, который ходил в церковь уже больше года. Он был первым человеком, который изучал Библию в начале церкви. В то время он не был открыт Писанию. Я подошёл к нему и спросил на одном дыхании: «Мистер Флорес, вы бы хотели креститься?» На удивление он ответил: «Да, хотел бы.» Я спросил: «Когда бы вы хотели креститься?» Он ответил: «Как насчёт Рождества?» К тому моменту уже прошла неделя декабря, поэтому я сказал: «В таком случае похоже, что нам придется встречаться почти каждый день в течение следующих двух недель, чтобы подготовить вас к этому решению. Вам это подходит?» Он пожал плечами и ответил: «Хорошо, я на пенсии, я могу встречаться каждый день.»

Мы начали изучать Библию в течение следующих полутора недель. Он крестился на Рождественской службе. Я не мог предвидеть последствия этого события, но он глава большой семьи, у него шесть дочерей, у каждой из которых есть своя семья. В течение следующего полугода его решение креститься имело эффект расходящихся кругов на воде: его дочери и другие родственники тоже крестились или восстановились в церкви. Бог сделал явным «невидимое» изучение Библии.

Недавно я проводил время со служителем в церкви из Сан-Диего. Он рассказал мне, что однажды на собрании он заметил человека, немного закрытого и склонного к грубости. Его руки были скрещены на груди, он становился вялым, когда слушал нового проповедника. Когда служитель спросил других про этого человека, то узнал, что его жена и двое детей были христианами. Этот человек имел не очень хорошую репутацию. Все избегали его, несмотря на то, что он посещал церковь каждую неделю на протяжении двадцати лет.

Служитель пригласил мужчину на обед и подружился с ним. Он скромно спросил его мнение по поводу того, как лучше проповедовать и вести церковь. Через время он спросил мужчину, хочет ли тот изучать Библию. Мужчина ответил согласием и крестился через несколько месяцев. Перед крещением мужчина сказал служителю: «Я должен поговорить с некоторыми людьми прежде, чем крещусь. Я хочу извиниться перед своей семьёй, бывшим старейшиной и всей церковью за свое поведение.» На крещении ему передали микрофон и мужчина начал плакать и сказал: «Я очень сожалею о том, как я обращался с вами, церковью и лидерством. Я был эгоистом и критиком, и я благодарен за любовь, которую вы мне показали!»

Что вы думаете? Если есть у кого-то сотня овец и одна из них отбилась от стада, разве не оставит он оставшихся девяносто девять в горах и не пойдёт искать ту одну, что отбилась от стада? Истинно говорю: если найдёт её, то обрадуется ей больше, чем остальным девяносто девяти, которые не заблудились. Также и Отец ваш Небесный желает, чтобы ни один из малых сих не был потерян». (От Матфея 18:12-14).

Как нам действовать? Попросите Бога открыть ваши глаза на «невидимок». В это воскресенье войдите на собрание со свежим взглядом. Посмотрите на тех, кто уже давно посещает собрания вашей церкви. Подойдите и спросите их, хотят ли они изучать Библию и стать христианами. Помогите им снять их «плащ-невидимку» и выведите их на свет.

Автор: Роб Скиннер

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на веб-портале

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх