Интересное / Избранное / Интересные статьи

Неверие Богу и вера в себя - это одно и тоже...

13:54 -- 21.06.2019

Вера - это естественное состояние души, которая создана, чтобы верить. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вера - это естественное состояние души, которая создана, чтобы верить. Однако прежде чем наша душа возвратится в это первозданное состояние, нам предстоит очистить ее от лжи, многие годы направлявшей душу к пониманию, что только вера в себя может гарантировать нам безопасность и успех.

Неверие Богу и вера в себя - это одно и тоже. Вера не была уничтожена, враг просто сменил для нас объект упования, заменив Творца творением. Такое отношение придает слишком большое значение всему, что делает человек, устраняя из поля зрения все то, что делает Христос.

Тогда критически важными «ключами к жизни» становятся принимаемые нами решения, наше понимание доктрин, роль духовного наставника, все эти методы, формулы, принципы, являющиеся непременными атрибутами всего того, что принято считать «успешным христианином».

Необходимость держать все это под контролем держит нас в постоянном напряжении и страхе а очередные провалы и неудачи постоянно подталкивают к ещё большему усилению контроля. В конечном итоге совершенно обессиленные и разочарованные падаем на обочине. И это... хорошо! Потому что теперь мы можем исключить все то, что не работает, и принять один единственный возможный ответ - Иисус.

Ин 15:5: «Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»

«Я не могу» - эти три простых слова открывают нашу жизнь для благодати. Вот почему так много говорится об осознании слабости.

2Кор 12:9: «И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.»

Мы должны наслаждаться своими отношениями с Богом, с семьёй, с церковью.
Переживая периодически падения, страх, давление, потери, обвинения, ссоры. Благодаря этому Божий Дух приводит нас к ещё большей зависимости от Иисуса. Доверяя Ему мы не проиграем. Доверяя Ему, мы можем похвалиться (разве что своими немощами), потому что понятия не имеем, как Ему удалось привести нас к этой точке нашей жизни.

Поэтому все свои усилия сегодня мы должны фокусировать только на одном - осознавая свою слабость, исповедуя и утверждая в своих мыслях словах и поступках свою крайнюю нужду в нашем Иисусе.

Рим 11:33-36: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх