Нежность, которая изменяет людей вокруг нас

17:34 -- 24.05.2019

Любить с нежностью означает проявлять, душевную тонкость, быть мягкими, не грубыми. Опубликовано на веб-портале imbf.org

“Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью” (Рим.12:10).

Истина в устах некоторых людей из-за того, как они ее доносят, может стать не благословением, а проклятьем, не светом, а тьмою. Из-за своей грубости и злого отношения к другим людям они могут принести больше вреда, чем пользы.

Самый прекрасный подарок родителей детям – это когда отец любит мать, а мать любит и уважает отца. Тогда дети растут в атмосфере нежной любви.

Вы никогда не задумывались, почему нам больше нравится поглаживать котенка, чем ежа? Почему нам нравится укутаться в мягкий и нежный плед больше, чем в грубый и колючий? Почему человек, работающий в городе, среди постоянного шума, в окружении угловатых и строгих зданий, стремится отдохнуть на природе, где его слух ласкает мягкий шелест листьев и приятное стрекотание кузнечиков? Почему на природе наш взгляд отдыхает, наслаждаясь полянами нежных цветов?

Да, Господь заложил в нас стремление ко всему мягкому, нежному, не резкому, ласковому. Наше тело стремится к этому, и наша душа жаждет того же!

Сатана же изуродовал наш мир и души людей. И теперь нас гораздо чаще окружает жестокий и равнодушный мир, который «колет» нас «шипами» наглости, резкости, бестактности и грубости. Все мы сильно устаем от колючих фраз, слов, взглядов. Так хочется согреться под добрыми лучами тепла, ласки и нежности. Как цветы тянутся и поворачиваются к солнцу, так и мы готовы идти за каждым, кто проявит к нам душевную мягкость и нежность.

Любить с нежностью означает проявлять в отношениях ласку, душевную тонкость, быть мягкими, не грубыми.

Нежность рождается в детстве. Она приходит к нам с теплом маминых рук, с потоком её ласковых слов, взглядов и прикосновений. Нежность вырастает внутри нас в семье.

Нежность ассоциируется с женщинами, ведь их Господь особенно наделил этим замечательным качеством. Но нежность нужна всем людям. Ведь без неё становятся грубыми и жесткими и мужчины, и дети, и даже домашние животные.

Общаясь с Господом каждый день, мы учимся у Него нежности, которая изменяет людей вокруг нас. Она зарождает в них веру и приводит их ко Христу.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх