Как найти хорошую маленькую церковь

SHARE
f
B
t
G+

Ищите церковь, которая служит другим церквям и людям. Обратите внимание на церковь, которая показывает признаки жизни.

Многие люди хотели бы поклоняться в маленькой церкви, если бы смогли найти хорошую.

Итак, есть столько маленьких церквей вокруг, почему так много людей с трудом находят хорошую? Это не потому, что их не существует, это не так.

Я думаю, это потому, что мы не знаем, что искать. Многие считают, что единственная разница между хорошей маленькой церковью и хорошей большой церковью - это количество прихожан.

Это не так.

Слишком много людей не знают, каковы эти различия, поэтому они не знают, что искать в церкви.

Обычно я пишу церковным лидерам о том, как помочь маленьким церквям стать лучше и здоровее. Сегодня я хочу обратиться к посетителям церкви, членам и волонтерам - особенно тем, кто ищет здоровую маленькую церковь для участия, служения и поклонения.

Есть несколько характеристик, на которые нужно обратить внимание, и все они каким-то образом отвечают на этот важный вопрос.

Если Вы ищете хорошую маленькую церковь для поклонения и служения, вам нужно искать церковь, которая делает мелкие церковные проекты хорошо, вместо того, чтобы пытаться делать крупные церковные проекты в меньших масштабах.

Вот несколько характеристик для поиска, основанных на некоторых различиях между большими и маленькими церквями.

Не ищите ухоженного объекта, ищите хорошо используемый.

Вы знаете, какую небольшую церковь Вы проехали, но проигнорировали, потому что у них нет прекрасно ухоженной лужайки или обновленной вывески? В следующий раз, когда вы проедете мимо нее, спросите себя, так ли это и внутри.

Если объект хорошо используется, но слегка потрепан, это не признаки пренебрежения, это признаки жизни.

То же самое касается церкви, которая не имеет собственного здания. Не позволяйте тому, что церковь арендует помещение в выходные, убедить Вас в том, что она не стоит вашего времени. Аренда - это жизнеспособный финансовый вариант для многих очень хороших церквей, которые совершают великое служение.

Не ищите высококвалифицированных служителей, ищите здоровые отношения.

Несколько раз я посещал церкви, у которых были все признаки того, что они были классными, новыми. У них было все, от крупных вывесок до обслуживающего персонала парковки, от бесплатного латте для популярных гостей. Но как только я вошел внутрь, там было устаревшее, мертвое присутствие.

В одной церкви не только никто не был дружелюбен к нам, как гостям, но завсегдатаи не были даже дружелюбны друг к другу.

Хорошо подготовленная команда приветствия может быть полезной, но это не подменяет реальное дружелюбие. И, в меньшей церкви, если она действительно дружелюбна к гостям, тот факт, что у них нет «официальных» приветствий, не имеет значения.

Не ищите музыкального совершенства, ищите искреннего поклонения.

Я люблю отличную, живую музыку. Я искренне верю, что это обогащает душу.

Но церковь не нуждается в музыкальном совершенстве, чтобы иметь искреннее, сердечное поклонение.

У многих маленьких церквей нет лидеров с достаточным музыкальным навыком, чтобы вести общину в прославлении каждую неделю. Наша церковь переживала это в течение многих лет.

Если церковь по-настоящему поклоняется Господу всем своим сердцем, просто присоединитесь к атмосфере поклонения.

Не ищите высококачественную графику, ищите регулярные обновления и взаимодействие.

Не у каждой церкви есть веб-сайт. Но даже у самой маленькой должна быть страница на Facebook.

В яркой и активной церкви может быть не самое крутое оборудование, но люди будут активными. Найдите страницу на Facebook с регулярными новостями и обновлениями церкви или веб-сайт, рассказывающий о предстоящих событиях, а не те, которые прошли несколько месяцев назад.

Не ищите место, которое удовлетворит Ваши потребностей, ищите место, которое вам нужно, которому Вы можете что-то предложить.

Одним из великих подарков, которые маленькие церкви могут предложить людям, является возможность быть нужными, востребованными.

Большая часть опыта церковной жизни - это не то, что церковь может сделать для Вас. В конце концов, церковь - это мы.

Не ищите церковь, которая служит Вам, ищите церковь, которая побуждает Вас служить другим.

В то время, как предыдущий момент касался возможностей служить внутри церкви, важно также, чтобы церковь служила другим. Слишком много церквей, больших и малых, предлагают возможности, которые только обогащают то, что происходит внутри их собственных стен.

Найдите церковь, которая служит другим церквям и людям.

Не ищите признаков технического совершенства, ищите признаки жизни. 

Церковь беспорядочна, потому что жизнь беспорядочна. Когда церковь становится больше и может нанимать больше персонала и иметь больше помещения, ей проще управлять. Но небольшая церковь больше похожа на семейную единицу. И семьи имеют проблемы. Ни одна церковь не совершенна, потому что ни одна семья не идеальна. В небольшой церкви вы вряд ли найдете много технического совершенства. Но это нормально. У здоровой церкви будет что-то, что есть у каждой здоровой семьи. 

https://cnl.news

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас