Нам нужна простая вера...

16:47 -- 24.08.2019

Господь сделал максимально простым доступ к жизни Иисуса. Опубликовано на imbf.org

Мы привыкли оценивать духовность человека по тому сколько он молится, проповедует или жертвует, не понимая, что корни великих духовных достижений могут находиться как в духе, так и в сильной человеческой плоти.

Духовность определяется не величиной и значимостью дела или служения в глазах людей, а его источником - насколько легко я позволяю жизни Иисуса течь через себя в повседневных жизненных ситуациях.

Господь сделал максимально простым доступ к жизни Иисуса. Все, что нам для этого нужно - простая вера. Поэтому участие в жизни Христа доступно самым слабым, безхарактерным и беспорядочным из нас даже в большей степени, чем тем, кто в достижении поставленных целей привык полагаться на свой интеллект или силу воли. А все духовные практики, шаги, семинары, ступени к которым мы пытаемся прибегать в достижении большей духовности или близости с Богом - всего лишь симптомы неверия. Если то, что нам предлагает очередная духовная дисциплина доступно для исполнения волевому неверующему человеку или последователю иной религии, то в этой практике нет ничего сверхъестественного. Но истинное христианство сверхъестественное и не зависит от человеческой силы или способности, но только от силы Божьей.

Источник:

Автор:

Рубрики