Интересное / Избранное / Интересные статьи

Нам дана сила Святого Духа, чтобы прощать

16:43 -- 12.03.2019

Если простил, значит, ты прощён, значит, ты удалил все препятствия между собой Богом и людьми. Опубликовано на веб-портале imbf.org

📖Мат 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи раз», но до седмижды семидесяти раз.

Иисус говорит Своим ученикам о безграничной духовной власти и о великих возможностях через молитву согласия. Пётр совершенно невпопад задаёт вопрос - «до скольки раз нужно прощать согрешающего против него брата?»

Очевидно, Пётр уже был на грани. Иисус назвал необыкновенно огромное число.

Как можно выдержать такое количество плохих поступков против тебя??? 
А если таких человек несколько??? 
Как потом молиться с такими людьми по согласию?

Величайший из грехов, разделяющий человека с Богом, и человека с человеком - ПРОСТИ ЧЕЛОВЕКА, И ТЫ БУДЕШЬ ПРОЩЁН БОГОМ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОСТИШЬ, ТО И ОН НЕ ПРОСТИТ ТЕБЯ.

Если ты согрешил, то даже после покаяния, не можешь поверить в то, что ты уже прощён и сам себя долго не можешь простить.

Не прощающий и не прощеный человек находится во тьме, в тупике. Это противление Богу и поражение во всех сферах жизни. Это становится невыносимым для человека, потому что не прощение постоянно давит и угнетает.

Как получить уверенность в прощении?

Поверь в то, что если он учит тебя прощать многократно, то точно также Он поступает по отношению тебя и каждому человеку.

Многие с болью в сердце говорят: «Я не могу простить. Я пытался, но потом всё опять возвращается».

Прощение - это не чувства и не эмоции. 
Прощение - это лично принятое осознанное решение на основании воли Божьей, записанной в Новом Завете. Человек, понимая необходимость избавления от непрощения, покоряет себя воле Божьей и говорит о своём решении Богу. Этот поступок Бог воспринимает за истину.

Ещё какое-то время могут тревожить прошлые воспоминания и боль, но прощая других, ты исполняешь главное условие, поставленное Богом, и получаешь моментальное прощение своих грехов, т.к. Он это пообещал лично тебе в Своём Слове.

Прощающие друг друга и прощённые Богом имеют неограниченную власть в духовном мире и возможность получать через молитву согласия абсолютно всё.

Иисус Христос на Голгофском кресте пролил Свою Святую Кровь, приобрёл для нас вечное спасение через прощение наших грехов.

Он дал нам способность понимать Истину и принимать её.
Он дал нам силу Святого Духа, и мы можем и умеем прощать.
Если простил, значит, ты прощён, значит, ты удалил все препятствия между собой Богом и людьми.

Теперь можешь с полной уверенностью связывать и разрешать на Земле, и Бог послушает тебя на Небе. Теперь можешь молиться о всяком деле по согласию и гарантированно получишь от Него ответ. Это же совсем другое дело. Так и жизнь становится интересной, приятной и вечной. 

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх