Мужские сплетни

2017-06-12 08:50
SHARE
f
B
t
G+

Про женские сплетни всем известно, но существует мнение, что мужчины сплетники еще хуже, чем женщины, у них сплетни как правило больнее, изысканнее, глумливее, приукрашенные и намного злее...

Они обсудят все, кто какую машину купил, кто и что одел, у кого, что дома новенького, кто к кому неравнодушен (при том во всех подробностях), кто, где и с кем провел выходные, причем это не просто обсуждение, это обсуждение идет дальше во много раз приукрашенные.

Если разговаривают двое мужчин, то они, скорее всего, «обсуждают дела», а если о чем-то увлеченно стрекочут две женщины - наверняка сплетничают.

Этот оскорбительный стереотип - порождение мужской логики, которая почему-то не учла, что собственно господа мужчины сплетничают ничуть не меньше женщин.

Если не больше. Разница лишь в подходе. Мужским сплетням присуща та же исключительная подробность и детальность выводов, что и женским. Они так же делятся друг с другом наболевшим, ищут поддержки, спрашивают совета. Но если в женских сплетнях все же больше эмоций, то в мужских отправная точка - их знаменитая «мужская логика».

«Ваши приватные обсуждения кого-либо или чего-либо - это чаще всего некая цепь обид по нарастающей, скрытых или явных, мелких или глобальных, - говорил один умный мужчина. - Наши разговоры конкретней, даже если мы обсуждаем неприятности. Там, где женщина будет ахать, и охать, мужчина просто скажет: у меня, мол, тут дело одно выгорело (ну или не выгорело)...»

Что же они там обсуждают? Как и мы - только то, что вызывает подлинный интерес, восторг, беспокойство.

P.S. Мне однажды пришлось работать в коллективе, где из-за мужских сплетен пострадала не одна женщина… Двое уволились, у третей разрушилась семья, т.к. «доброжелательность мужской логики» доползла до ушей мужа.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам Христианской газеты «Семья и дом» № 91

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас