Интересное / Избранное / Интересные статьи

Молитва - это, как дыхание для организма!

11:17 -- 25.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

Постоянная, упорная и непрестанная молитва является важной частью христианской жизни. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Указание Павла в 1 Фессалоникийцам 5:17 «непрестанно молитесь» может вводить в замешательство. Безусловно, это не может значить, что мы должны пребывать в положении со склонённой головой и закрытыми глазами весь день. Павел не имел в виду безостановочный разговор, а скорее, состояние сознательного общения с Богом и смирения перед Ним, демонстрируемое нами постоянно. Каждый момент бодрствования должен быть прожитым в понимании того, что Бог находится рядом с нами и что Он активно участвует в наших мыслях и поступках.

Когда мы поглощены беспокойством, страхом, разочарованием или гневом, мы должны сознательно обращать каждую мысль в молитву, а каждую молитву – в благодарность. В своём послании к Филиппийцам Павел советует нам: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6). Он учил верующих в Колоссах посвящать себя «молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Колоссянам 4:2). Апостол увещевал верующих Эфеса рассматривать веру как оружие, используемое в ведении духовной борьбы (Ефесянам 6:18). На протяжении дня молитва должна быть нашим первым ответом на каждую опасную ситуацию, каждую тревожную мысль и каждое задание, данное Богом. Недостаток молитвы приведёт к нашей зависимости от самих себя, вместо зависимости от Божьей благодати. Непрестанная молитва – это, по сути, продолжительная зависимость от Небесного Отца и общение с Ним.

Для христиан молитва должна быть как дыхание для организма. Нам не обязательно думать о том, чтобы дышать, так как атмосфера создаёт необходимое давление на наши лёгкие и, фактически, заставляет нас делать вдох и выдох. Поэтому сложнее задерживать дыхание, нежели дышать. Точно так же, когда мы входим в Божественную семью, мы входим в духовную атмосферу, где Божественное присутствие и благодать создают давление – или влияние – на нашу жизнь. Молитва является естественной реакцией на это давление. Как верующие мы все должны войти небесную атмосферу, чтобы вдыхать воздух молитвы.

К сожалению, многие верующие задерживают своё духовное дыхание на протяжении долгого периода, полагая, что кратких мгновений с Богом достаточно для существования. Такое ограничение приёма духовного кислорода вызвано греховными желаниями. Каждый верующий должен постоянно находиться в Божьем присутствии, непрестанно вдыхая Его истины, чтобы полностью функционировать.

Для христиан легче чувствовать себя в безопасности, полагаясь на Божью благодать – вместо того, чтобы зависеть от неё. Слишком много верующих удовлетворены физическими благословениями и не стремятся к благословениям духовным. Когда программы, методы и деньги производят впечатляющие результаты, возникает склонность смешивать человеческий успех с небесным благословением. Когда это происходит, ревностного стремления к Богу и жажды Его помощи будет недоставать. Постоянная, упорная и непрестанная молитва является важной частью христианской жизни и вытекает из полной покорности и зависимости от Бога.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх