Мэт Мур. Почему грешники находят счастье в своем грехе?

2017-07-22 12:57

Многие люди думают о Божьем гневе только в терминах адского огня и серы. Однажды так и будет реальностью для всех, чьи имена не записаны в Книге Жизни. 

Я знаю много безбожных, но добрых людей, которые очень довольны своей жизнью. Многие из них даже считают себя «благословенными и высокопоставленными».

Эти люди не ищут Бога, не дорожат Христом, не ходят в вере и послушании Евангелию. Их нынешний образ жизни не похож на новую жизнь, которую дает Дух. Но независимо от их отсутствия интереса к истинному Богу, и, несмотря на то, как они весело относятся к порокам, которые Он презирает, они искренне верят, что их счастье сердца свидетельствует о Его любви к ним.

Библия видит вещи по-другому. В своем письме к христианам в Риме Павел объяснил, что счастливое удовлетворение в грехе не является показателем удовольствия или благости Бога, но Его гнева.

Многие люди думают о Божьем гневе только в терминах адского огня и серы. Однажды это страшное проявление Божьего негодования будет бесконечной эмпирической реальностью всех, чьи имена не записаны в Книге Жизни (Откровение 20:15). Но на этой стороне суждения Бог чаще всего демонстрирует Свой гнев, позволяя людям испытывать греховные, разрушающие душу наслаждения.

Обратите внимание на ход аргумента Павла в Послании к римлянам 1:

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела».

По этой причине Бог предал их бесчестным страстям...

И так как они не видят нужды признавать Бога, Бог дал им ум делать то, чего не следует делать» (Римлянам 1:18, 21, 24, 26, 28).

Неужели Ваша совесть чиста, когда Вы наслаждаетесь деятельностью, которую Библия объявляет нечистой? Если это так, то это потому, что Бог в Своем гневе позволил Вам совершать нечистоту.

Неужели Вы без преувеличения убеждены в преследовании и удовлетворении неестественных желаний? Если Вы это сделаете, это потому, что Бог, в своем гневе, предал Вас бесчестным страстям.

Является ли Ваша жизнь наполненной вещами, о которых негативно говорится в Писании? Вы не обеспокоены этим? Если это так, то это потому, что Бог в своем гневе передал Вам униженный разум.

Услышьте меня, хотя это не должно быть концом вашей истории!

Хотя Божий гнев покоится на Вас, пока Вы пребываете в неверии и мятеже (Иоанна 3:18), Он также протягивает милосердную руку спасения к Вам. Любой, кто отвернется от предательского счастья, которое он находит в своем грехе, и укроется в благодати Иисуса Христа, Бог свободно простит и даст новое сердце - сердце, которое желает испытывать святое счастье в Боге, для которого мы все были созданы! 

Если сегодня Вы чувствуете себя счастливым или даже «благословенным» в нераскаянном образе жизни, моя молитва за Вас заключается в том, чтобы Бог:
1) любезно побеспокоился о Вашем греховном сердце и
2) привлек Вас к Нему, Cпасителю грешников.

Радость, которую дает Иисус, намного лучше, чем дешевое, мимолетное и обманчивое счастье, которое дает грех. Только когда Вы Его узнаете, Вы действительно поймете, что значит быть благословленным.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас