Мэт Мур. Почему грешники находят счастье в своем грехе?

12:57 -- 22.07.2017
SHARE
f
B
t
G+

Многие люди думают о Божьем гневе только в терминах адского огня и серы. Однажды так и будет реальностью для всех, чьи имена не записаны в Книге Жизни.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Я знаю много безбожных, но добрых людей, которые очень довольны своей жизнью. Многие из них даже считают себя «благословенными и высокопоставленными».

Эти люди не ищут Бога, не дорожат Христом, не ходят в вере и послушании Евангелию. Их нынешний образ жизни не похож на новую жизнь, которую дает Дух. Но независимо от их отсутствия интереса к истинному Богу, и, несмотря на то, как они весело относятся к порокам, которые Он презирает, они искренне верят, что их счастье сердца свидетельствует о Его любви к ним.

Библия видит вещи по-другому. В своем письме к христианам в Риме Павел объяснил, что счастливое удовлетворение в грехе не является показателем удовольствия или благости Бога, но Его гнева.

Многие люди думают о Божьем гневе только в терминах адского огня и серы. Однажды это страшное проявление Божьего негодования будет бесконечной эмпирической реальностью всех, чьи имена не записаны в Книге Жизни (Откровение 20:15). Но на этой стороне суждения Бог чаще всего демонстрирует Свой гнев, позволяя людям испытывать греховные, разрушающие душу наслаждения.

Обратите внимание на ход аргумента Павла в Послании к римлянам 1:

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела».

По этой причине Бог предал их бесчестным страстям...

И так как они не видят нужды признавать Бога, Бог дал им ум делать то, чего не следует делать» (Римлянам 1:18, 21, 24, 26, 28).

Неужели Ваша совесть чиста, когда Вы наслаждаетесь деятельностью, которую Библия объявляет нечистой? Если это так, то это потому, что Бог в Своем гневе позволил Вам совершать нечистоту.

Неужели Вы без преувеличения убеждены в преследовании и удовлетворении неестественных желаний? Если Вы это сделаете, это потому, что Бог, в своем гневе, предал Вас бесчестным страстям.

Является ли Ваша жизнь наполненной вещами, о которых негативно говорится в Писании? Вы не обеспокоены этим? Если это так, то это потому, что Бог в своем гневе передал Вам униженный разум.

Услышьте меня, хотя это не должно быть концом вашей истории!

Хотя Божий гнев покоится на Вас, пока Вы пребываете в неверии и мятеже (Иоанна 3:18), Он также протягивает милосердную руку спасения к Вам. Любой, кто отвернется от предательского счастья, которое он находит в своем грехе, и укроется в благодати Иисуса Христа, Бог свободно простит и даст новое сердце - сердце, которое желает испытывать святое счастье в Боге, для которого мы все были созданы! 

Если сегодня Вы чувствуете себя счастливым или даже «благословенным» в нераскаянном образе жизни, моя молитва за Вас заключается в том, чтобы Бог:
1) любезно побеспокоился о Вашем греховном сердце и
2) привлек Вас к Нему, Cпасителю грешников.

Радость, которую дает Иисус, намного лучше, чем дешевое, мимолетное и обманчивое счастье, которое дает грех. Только когда Вы Его узнаете, Вы действительно поймете, что значит быть благословленным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх