Интересное / Избранное / Интересные статьи

Любящее духовное сердце – залог будущего спасения

12:29 -- 09.07.2019

Если у христианина любящее  духовное сердце, то Бог не только прощает грехи, но и очищает от неправедности. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы знаем, что каждый человек имеет греховную природу, доставшуюся в наследство от Адама и Евы (Рим. 5:12), и каждый человек в течение жизни согрешает (Рим. 3:23; 7:14-23), а значит заслуживает Божьего осуждения, а не спасения. Спасение именно даруется человеку Богом в ответ на стремление человека точно и полностью исполнять Слово Бога, в чём и проявляется истинная вера человека.

Почему Библия говорит, что соблюдать заповеди Бога, данные через Христа и Его Апостолов, не тяжело ?
(1 Иоан. 5:3). Потому, что Новый Завет Бога с людьми и закон Христа основаны на гораздо лучшем основании, на основании любви (Мат. 22:37-39): когда в человеке созревают плоды истинной любви (1 Кор. 13:1-8), ему не тяжело, а естественно исполнять закон Христа – закон любви к Богу и людям.

Кроме того, исполнив заповедь крещения водою для прощения грехов, человек получает от Бога дар Святого Духа, Который ведёт человека по пути спасения, изливает любовь Божью в сердце человека, наставляет человека на всякую Истину (вспомним о мечте Моисея: “О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них !” (Числа 11:29) – так Господь Бог дал нам гораздо больше того, о чём мечтал Моисей.

Дух Святой живет в христианах, и христиане пророчествуют Духом Святым по Слову Бога). Кроме того, христианин имеет Благодатную заповедь Божью: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности” (1 Иоан. 1:9). Подчеркнём, если христианин имеет кающееся духовное сердце, то Бог не только прощает ему исповеданные грехи, но и очищает духовное сердце от всякой неправедности, то есть создаёт в человеке чистое, любящее духовное сердце – залог будущего дара Спасении.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх