Любовь Бога отличается от нашего представления...

10:45 -- 23.03.2019

Бог очень добр и многомилостив, но при этом Он никогда не пойдет на компромисс со злом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Фраза «Бог любит тебя» стала визитной карточкой современного христианства. У многих людей она вызывает весьма положительные ассоциации, связанные с искаженным и приземлённым пониманием слова «любовь». В человеческом воображении оно связано с мягкостью, всепрощением и компромиссностью. Но о такой ли «толерантной» любви говорит Евангелие?

Какой любовью любит Бог?
Божественная любовь (αγαπη) сильно отличается от нашего эгоистического представления:

“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.” (1Кор 13:4-7)
Безусловно, Бог очень добр и многомилостив, но при этом Он «не радуется неправде». Поэтому Он никогда не льстит слуху, обличает всякий грех, предупреждая о Своём святом гневе и нашей ответственности:
“Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда...” (Матф 12:36)

“Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.”
(Откр 21:8)

В Своей любви Бог никогда не пойдет на компромисс со злом. Его любовь настойчиво призывает к покаянию и освящению, чтобы люди могли избежать вечной погибели. Кто не внемлет этому зову Божьей любви не будет ее достоин:

“Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.” (Матф 11:20-24)

Поэтому очень важно всем, свидетельствующим о любви Господа к людям, показать и эту её сторону, чтобы не льстить слуху грешника и не внушать ему ложных надежд.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх