Любители стейков чаще умирают от рака!

10:22 -- 03.06.2017
SHARE
f
B
t
G+

Риск преждевременной смерти могут увеличивать некоторые компоненты красного мяса, считают исследователи.

Американские ученые во главе с Арашем Этемади пришли к выводу, что любители красного мяса чаще умирают от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Они проанализировали данные более чем о полумиллионе взрослых в возрасте от 50 лет до 71 года, выяснив, как часто они употребляли красное мясо – речь шла о свинине, говядине и баранине.

Ученые не только изучили рацион участников эксперимента, но и наблюдали за их здоровьем в течение 16 лет.

Они обнаружили зависимость между количеством регулярно съедаемого красного мяса и преждевременной смерти от рака, болезней сердца, инсульта, респираторных заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера, заболеваний почек, хронической болезни печени и других причин.

Любители красного мяса преждевременно умирали от большинства этих причин на четверть чаще, чем те, кто не злоупотреблял стейками и бургерами.

Минимальным риск преждевременной смерти оказался для тех, кто предпочитал красному мясу - рыбу, курицу и индейку.

Исследователи предполагают, что риск преждевременной смерти могут увеличивать некоторые компоненты красного мяса, среди которых нитраты и гемовое железо.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас