Любители стейков чаще умирают от рака!

10:22 -- 03.06.2017

Риск преждевременной смерти могут увеличивать некоторые компоненты красного мяса, считают исследователи. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Американские ученые во главе с Арашем Этемади пришли к выводу, что любители красного мяса чаще умирают от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Они проанализировали данные более чем о полумиллионе взрослых в возрасте от 50 лет до 71 года, выяснив, как часто они употребляли красное мясо – речь шла о свинине, говядине и баранине.

Ученые не только изучили рацион участников эксперимента, но и наблюдали за их здоровьем в течение 16 лет.

Они обнаружили зависимость между количеством регулярно съедаемого красного мяса и преждевременной смерти от рака, болезней сердца, инсульта, респираторных заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера, заболеваний почек, хронической болезни печени и других причин.

Любители красного мяса преждевременно умирали от большинства этих причин на четверть чаще, чем те, кто не злоупотреблял стейками и бургерами.

Минимальным риск преждевременной смерти оказался для тех, кто предпочитал красному мясу - рыбу, курицу и индейку.

Исследователи предполагают, что риск преждевременной смерти могут увеличивать некоторые компоненты красного мяса, среди которых нитраты и гемовое железо.

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх