Интересное / Избранное / Интересные статьи

Любить погибающих...

20:52 -- 16.11.2018
SHARE
f
B
t
G+

Иисус посвятил всю свою жизнь тому, чтобы искать и спасать погибающих Опубликовано на веб-портале imbf.org

НЕ СХОДИ С КРЕСТА!

«Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси себя самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: Других спасал, а Себя Самого не может спасти! Если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него» ( Матфея 27:39-42).

Иисус посвятил всю свою жизнь тому, чтобы искать и спасать погибающих (Луки 19:10). В течение 30 с лишним лет Он боролся с каждым искушением, чтобы не согрешить и придать смысл тем последним часам своей жизни, которые, согреши Он хоть раз, не имели бы никакого смысла: Единственный человек, ни разу не согрешивший о своей жизни, умирал за тех, кто грешил ужасно. Речь шла о вечном спасении человечества. Это был вопрос нескольких часов. Когда со всех сторон неслись крики безжалостной толпы, собравшейся вокруг креста, некоторые слова, должно быть, выделялись на общем фоне: «Спаси себя... Сойди с креста…» Унизительные слова. Язвительные слова. Искушающие слова. И Иисус слышал каждое слово. Если бы в толпе оказался человек, способный понять значение данного момента с точки зрения вечности то он наверняка закричал бы «Нет, Иисус! Не сходи с креста! Ни за что не сходи!»

Иисус не сошел, но что было бы, если бы Он все-таки сошел? Мы явно ошибаемся, если думаем, что у Иисуса не было подобных искушений. Вполне вероятно, что именно тогда Сатана и предпринял свою последнюю и самую яростную попытку сломить Иисуса, посчитав, что настало то самое долгожданное время (Луки 4:13 ). Иисус мог спасти Себя. И Он, и Сатана знали это. Ему стоило только позвать на помощь те двенадцать легионов ангелов (Матфея 26:53 ), и они торжественно сняли бы Его с креста и поместили бы на Его место всех остальных. Возможно, у Него было искушение просто спастись Самому и предоставить остальным выкарабкиваться своими силами.

В конце-то концов, стоило ли отдавать свою жизнь за такое огромное количество людей, совершенно не желающих отвечать взаимностью? Может быть, главным искушением было сойти с креста в надежде на то, что тогда они действительно поверят, как и сказали. Короче говоря, какая бы ни была причина, но если бы Иисус сошел тогда с креста, то все было бы кончено — ни малейшей надежды на спасение. Небеса кричали Ему: «Не сходи! Не сходи!» И Он не сошел.

Фактически, этот вопрос был решен еще накануне вечером в Гефсиманском саду (Матфея 26:36-46 ). Хотя Он заранее знал, что ожидало Его, и говорил об этом открыто, борьба была неизбежна. Один в саду. То, что Он сказал своим ученикам, было справедливо и для Него Самого: «Дух бодр, плоть же слаба». По плоти Иисус не хотел умирать — это не было для Него чем-то привлекательным. Борьба продолжалась до позднего вечера. Одни в саду. Молитва с воплями и слезами (Евреям 5:7 ). Кровавый пот (Луки 22:44 ). Он знал, что все шло именно к этому. «Отче... не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42 ). Наверняка были и другие искушения, но Иисус был готов к ним. Он уже все решил. »Я не сойду, пока не завершу дело«. И Он не сошел.

Но что удержало Его тогда? Что заставило Его принять решение пойти на все это? Конечно, Иисус любил Своего Отца. Ничто не могло удержать Его от исполнения воли Бога, от того, чтобы сделать угодное Ему. Но почему воля Бога была именно такова? Если правда то, что Бог так возлюбил этот мир, что отдал ради него Своего единственного Сына (Иоанна 3:16), то также можно сказать, что Иисус так возлюбил этот мир, что отдал ради него свою единственную жизнь. Вот что это было. Вот почему это было. Любовь.

Его так волновало, что будет с людьми. Его любовь была так сострадательна. Он увидел нашу нужду и откликнулся на нее. Его любовь была безусловной. Он откликнулся, невзирая на боль, не ожидая нашего ответа. Когда Иисус висел на кресте, Он знал, что приносит надежду на спасение множеству людей, которых Он учил, больным, которых Он лечил, детям, которые приходили к Нему. Тебе и мне. Изменения нашей жизни к лучшему было недостаточно. Нам нужно было, что нас спасли. Нам нужно было, чтобы нас любили. Спасительная любовь. Спасибо, Иисус, за то, что не сошел с креста!

А теперь нам нужно посмотреть на себя
Прямо сейчас. Никогда не предполагалось, что для нас это будет работать как-то иначе, чем для Иисуса. Он призывает нас продолжать искать погибающих, ради спасения которых Он умер: «Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее» (Луки 9:23-24). Миссия та же. Крест тот же. Да, будут искушения, но мы никогда не должны сходить с креста. Мы не можем спасти и свои жизни, и жизни других людей. Путь только один.

Если вы не имеете подобных убеждений, проведите «ночь в саду». И боритесь за любовь. Нам нужно перестать искать новых более легких подходов и принять решение любить. И нам нужно принимать это решение каждый день, потому что мир учит нас противоположному каждый день. Как часто вы чувствуете искушение промолчать, когда рядом с вами находится человек, который ничего не знает или знает очень мало о любви Бога? Чувствуете ли вы искушение пойти на компромисс повлиять на своих друзей или родственников, критично относящихся к вашим убеждениям? Изучая Библию с «трудным» человеком испытываете ли вы искушение «осадить» его и «поставить его на свое место»? Было ли у вас когда-нибудь такое чувство, что открытых людей нет, и вы просто напрасно теряете время на их поиски или было ли желание подождать, пока человек станет христианином, а потом уж отдавать ему всего себя?

Мир вопит нам «Спаси себя! Сойди с креста!». Иисус взывает, «Не сходи!» Что ты будешь делать? От твоего ответа зависит вечная судьба многих людей. Ты слишком любишь людей, чтобы сойти с креста. Прими решение, которое принял Иисус. Прими его завтра и послезавтра. И однажды вскоре кто-то поблагодарит тебя за то, что ты не сошел с креста!

Автор: Брайен Сканлон

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх