Интересное / Избранное / Интересные статьи

Любить Бога, это значит любить и своих ближних

12:14 -- 15.05.2019

На этом стоят Божьи заповеди и от их соблюдения будет зависеть рука Божья над человеком. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?«(Луки 2:49).

Любить Бога, превыше всего, это значит любить и своих ближних, желать им мира, добра, радости... На этом стоят Божьи заповеди и от их соблюдения будет зависеть рука Божья на них... Бог не будет отменять заповеди, которые дал нам для нашего блага, это нам надо становиться послушными, верными и строить свою жизнь с Ним, прежде всего понимая и соблюдая Его слово... «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» (Ин. 5:3,4)

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои..., и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно; пошлю мир на землю вашу..., призрю на вас и благословлю вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.« (Левит 26:3-12)

От того, наставим мы своих детей в духе и истине будет зависеть их дальнейшая жизнь и вечность... И если мы этому их не научим, тогда с ними начнутся проблемы и они начнут жить под влиянием этого мира лежащего во зле. Но, наши дети на самом деле нам не принадлежат, Он доверил их нам, чтобы мы приготовили и привели к Нему. «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.» (Луки 2:40). Важно с самого начала прививать своим детям строить свои личные отношения с Богом, в этом для нас служит примером Иисус, Который проходил этот путь и так же должны поступать и мы...

Иисус пришел к Богу Отроком в 12 лет... «Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.» (Луки 2:46). Мы видим, что родители передали доверенного им Сына Человеческого обратно Богу в руки... Все к нам приходит через наше послушание, верность, посвящение и благодарность Богу. Так надо поступать всем, кто хочет жить по Его слову, полному благодати, милости и любви... «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Ин. 13:34,35)

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх