Интересное / Избранное / Интересные статьи

Любим ли мы Бога, или себя или служение?

12:54 -- 10.06.2019

Не позволяй миру сему нарушать Божий мир в твоём сердце. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Если в тебе действительно Дух Божий, ты, возвещая правду, не будешь ни спорить, ни кричать, не будешь требовать к себе внимания(не внешне только, но и внутренне, в душе), не выбьешь из рук пошатнувшуюся опору, не погасишь надежды, но напротив: взогреешь и поддержишь малую правду, доколе она не охватит всего человека(Мт12,19).

Храни мир и покой в сердце твоём в любое время и в любой, пусть самой вопиющей ситуации- и будешь слышать голос Божий(Нее13,15). Зачастую Господь вводит нас в Своё присутствие в тот момент, когда мы заняты важными и срочными неотложными делами, чтобы посмотреть, что для нас важнее: обеспечение земного благополучия; осуществления своего служения( которое мы по ложным признакам называем Божьим), или живая связь с Ним. Любим ли мы Бога, или себя? или служение?- Брось всё, остановись и успокойся в Безначальном(Нее13,15).

Не позволяй миру сему нарушать Божий мир в твоём сердце. У тебя есть на это власть Христова( в кротости Духа Святого)(Нее13,20). Избавься от всего плотского, мирского, душевного в твоём исповедании Христа. Это не приближает, но удаляет и тебя, и слушающих тебя от Бога(хоть в человеческих фантазиях- наоборот)(Нее13,23). Учение о преуспевании, о земной власти христиан, о «благости» соединяться с миром в какой бы то ни было форме или виде и им подобные- из ада, и отвращают детей Божиих от истинного Христа.

Удалим же их властью и силой Господней, в Его любви(Нее13,28,29). Иисус никогда не спорил, не доказывал, не оправдывался, когда людской гнев, неверие и нетерпение касались Его личности. Нет, Он сносил всё это, любя заблудших и ожесточенных, злых и подлых, потому что был исполнен Духом Отца. Он не мог(may, no can) поступать иначе, ибо Любовь Божья вела Его даже тогда, когда Он жёстко выговаривал фарисеям, пытаясь достучаться до их сердец; или разгонял торгующих в Храме, говоря о невозможности угождать Богу, смешивая небесное и земное. Это- одно из подлинных свидетельств водительства Святого Духа; реального спасения человека. 

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх