Ложное и истинное покаяние...

14:19 -- 12.09.2019

Только человек принимает решение, как управлять собой во время искушений и не согрешить. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ложное покаяние, когда человек думает: сейчас я согрешу, а потом попрошу у Бога прощения и Он меня простит, тогда я буду «чистеньким», ведь я же слаб. Так человек ищет отговорки, где на самом деле, он сам хочет и будет грешить, ссылаясь на то, что он был слаб и не смог управлять собой во время искушений и не согрешить.
Хотя сам поставил цель изначально и осознанно согрешить. Будто Бог поймет, что он был слаб и засчитает ему меньше греха.

Истинное покаяние, когда человек думает так: сейчас пришло сильное искушение в моей жизни, но, я не хочу этим огорчить Бога, потому что для Него это мерзость и я не буду этого делать. Ведь, для меня Его любовь и мои взаимоотношения с Ним важнее, чем это греховное искушение, которое повлечет за собой осуждение совести и отвернет Его лицо от меня.
Таким образом, человек принимает решение осознанно убегать от грехов, ради Господа, тем самым показывая, что он любит больше Бога, чем грех.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх