Ложное и истинное покаяние...

14:19 -- 12.09.2019

Только человек принимает решение, как управлять собой во время искушений и не согрешить. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ложное покаяние, когда человек думает: сейчас я согрешу, а потом попрошу у Бога прощения и Он меня простит, тогда я буду «чистеньким», ведь я же слаб. Так человек ищет отговорки, где на самом деле, он сам хочет и будет грешить, ссылаясь на то, что он был слаб и не смог управлять собой во время искушений и не согрешить.
Хотя сам поставил цель изначально и осознанно согрешить. Будто Бог поймет, что он был слаб и засчитает ему меньше греха.

Истинное покаяние, когда человек думает так: сейчас пришло сильное искушение в моей жизни, но, я не хочу этим огорчить Бога, потому что для Него это мерзость и я не буду этого делать. Ведь, для меня Его любовь и мои взаимоотношения с Ним важнее, чем это греховное искушение, которое повлечет за собой осуждение совести и отвернет Его лицо от меня.
Таким образом, человек принимает решение осознанно убегать от грехов, ради Господа, тем самым показывая, что он любит больше Бога, чем грех.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх