Лицеприятие и корыстолюбие нарушает Божий план спасения

15:50 -- 16.02.2019

В некоторых церквях служение можно рассматривать, как рентабельный бизнес.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Слышал несколько раз рассуждения служителей о том, кого выгодно приглашать в церковь и кого не выгодно. Для меня было удивительным такое понимание. Оказывается, служение людям можно рассматривать, как рентабельный бизнес. Выгодно проповедовать музыкантам, врачам и учителям. Хорошо, чтобы в церкви были юристы, бизнесмены и политики. Важно, чтобы были механики, строители и фермеры. С такими людьми жизнь станет более насыщенной, стабильной и интересной. С такими людьми верить в Бога надёжней. 
А всех нариков, алкашей, бомжей и тюремщиков они отправляют в другие общины, там, где люди попроще. Они не выгодны для церкви. У большинства нет жилья, здоровья, документов и работы. У них туберкулёз, вич и разные гепатиты. От таких людей только убытки и страх. Они не надёжны, слабохарактерны, нестабильны и .... ещё много разных минусов. Им легче умереть, чем попасть в арийскую церковь. Они не рентабельны и это всё. 
 
Как-то на ночной молитве лет 20 назад одна девушка из другой общины не выдержала и спросила: «Почему у нас в молитвах просят, чтобы Бог приводил в церковь бизнесменов, банкиров, артистов и образованных людей, а у вас просят наркоманов, пьяниц, уголовников, бездомных и заблудших людей?» Ей было непонятно, почему мы молимся по разному. 
 
Очевидно разные цели люди преследуют благовествуя другим. 
Что говорит Иисус? 
 
Лук 19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 
 
Большую ошибку совершают верующие, когда поступают по лицеприятию и корыстолюбию, нарушая тем самым Божий план спасения. Кто-то либерально скажет, а может Бог эту общину ведёт по другому и дал ей такое ведение. Я такого бога не знаю и в такого не верю. 
Я верю в Того Кто сказал: 
 
Мф 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. 
 
Я верю, что всё так и будет. У нас ещё есть время исправить всё и не услышать от Господа, что мы козлы. Мы можем объяснить и напомнить об этом всем, кто понимает и поступает иначе. 

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх