Интересное / Избранное / Интересные статьи

Кто любит Бога, тому дано знание от Него!

08:02 -- 28.02.2019

Кто становится одним из детей Божьих, Сын Божий бережёт его и лукавый не может повредить ему. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Я хочу реализовать себя!!! 
Много раз слышал, как от лидеров, так и от стремящихся христиан такое выражение:
«Я хочу реализовать свой потенциал». 
 
Что они имеют ввиду? 
Решил провести исследование. 
Сначала посмотрел, что Библия говорит о самореализации и потом опросил людей с таким пониманием и желанием. 
 
Вот небольшой анализ. 👇🏻
 
Часть верующих чего-то достигли в своей более-менее благополучной жизни до уверования. Они получили соответствующее воспитание, образование и получили хороший опыт. 
 
Другие опустились в прошлой жизни, можно сказать ниже плинтуса, и никем не стали. 
 
Первые в своей христианской жизни начинают реализовывать то, что у них есть, вторые находят в себе способности и тоже начинают в этом развиваться.

Всё внешне выглядит как будто люди исполняют Божью Волю, на самом деле они ничего о ней не знают. Просто появилась возможность кем-то стать в новом обществе и занять свою нишу, особенно если под их деятельность выделяется бюджет. Они умеют себя анонсировать. 
 
Посмотрите сами. Стоит только таким людям что-то сказать или сделать замечание, то появляются обиды, возмущения, крики и такие люди чаще других уходят из церкви. Они всегда ставят окружающих людей в зависимость от себя. 
 
Рим 7:24: 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 
 
Ещё есть одна категория верующих. Они имеют полное представление о своей полной зависимости от Бога. Они осознают, что не самореализация, а помазание делает значимым и видимым Христа в их жизни и служении. 
 
1Ин 5:18 Мы знаем, что любой, кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах, и Сын Божий бережёт его, и тогда лукавый не может повредить ему. 
 
Самореализация делает человека ярким, успешным и лучшим среди всех. Остальные могут их боготворить или считать себя ущербными и неполноценными. 
 
Те, которые выбрали помазание и водительство Святым Духом, делают значимым Христа и каждого Его последователя полноценным за счёт веры и принятия. 
 
От этого исследования возникает в голове много противоречивых мыслей и возмущения.

Так что теперь людям ничего не нужно делать? Это что бесполезно? 
 
Не взирая ни на что, скажу главное: «без любви к Богу и к людям, без исполнения Святым Духом, без Его водительствах и без помазания нет пользы человеку от его веры и служения». 
 
1Кор 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3, но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх