Крисс Валлоттонн. Дедушки и Глупоголовые

09:49 - 17.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Руководство для дедушек как не убить внуков от Криса Валлоттона, служителя церкви «Вефиль»

Мой дедушка любил меня, несмотря на все мои постоянные и глупые ошибки. Он всегда называл меня “Глупоголовый.” Я думаю, таким образом он проявлял свою любовь и внимание, а также напоминал себе, что он не должен воспринимать меня всерьёз и злиться на меня.

За 8 лет, мне удалось полностью оторвать дверь от его грузовика, согнуть вилки напополам на сельскохозяйственном тракторе, разрушить часть стены его гаража. Конечно же, это всего лишь малая часть того, что я умудрился сделать… каждую неделю я попадал в новые разрушительные приключения с последующими уроками терпения.

Каждый раз, когда я очередной раз разрушал что-нибудь еще, он просто качал головой и говорил: “Зачем же ты это сделал, Глупоголовый?!” “Я не знаю …” Я отвечал. Иногда я даже пытался объяснить ему, как же мне удалось догадаться до такой глупости. Но он только качал головой и бормотал что-то себе под нос на испанском языке.

Оглядываясь назад, я честно и не знаю, почему он так сильно верил в меня. Он никогда не ругал меня или давал мне чувствовать себя глупо. Из-за его бесконечного терпения я отчаянно хотел угодить ему. Я думаю, что мое желание оправдать его ожидания позволило мне научиться трудолюбию и способности работать не покладая рук.

Мои бабушка и дедушка постоянно спорили. В большинстве случаев они не были злы друг на друга; спор был просто способом их общения. Бабушка могла спросить его, вкусный ли был обед. “Ужасный!” отвечал он. И в эту же минуту он просил добавки. Это была своего рода игра, с примесью истины.

Зеленая трава у дома 

Однажды, моя бабушка наорала на деда, потому что газон перед нашим домом постоянно был коричневым. Он действительно не особо заботился о таких мелочах, поэтому он просто пытался от неё ускользнуть. Но она всё-таки  последовала за ним на улицу укоряя его своим острым языком. (Они всегда спорили на испанском языке, когда злились, поэтому я не понимал, что они говорят). Через несколько часов на горизонте появился грузовик с зеленым цементом. Перед тем как закончился тот день, газон исчез, сменившись на ярко-зелёный бетон! Когда он пригласил мою бабушку посмотреть на прогресс, ха, давайте просто скажем, что она не была довольна.  “Хотела зеленый, так получай,” сказал он с улыбкой. Я не думаю, что выбор зеленого бетона был искренней попыткой угодить ей; даже я знал, что она рассердится когда увидит эту картину. Я думаю, что таким способом он просто пытался выиграть спор. Конечно, это было неправильно, но я вспоминаю эту историю с улыбкой.

Мы с дедушкой часто смотрели друг на друга и смеялись. Мы никогда открыто не говорили об этом, но между нами было негласное соглашение, что в каждой ситуации мы обязаны перехитрить женщин. И без лишних слов понятно, что дедушка был очень упрямым.

Назад в будущее

В прошлом году мой 13-летний внук бездельничал в моей мастерской, как вдруг он решил закрыть автоматическую дверь гаража на стоящую под дверью газонокосилку. Я поднял голову как раз в тот момент когда все это происходило. Я помчался к двери с воплем, “Михей, нажми кнопку открыть гараж! Михей! Нажмите же кнопку!” Но он просто стоял и смотрел на меня, как зомби.

Я опоздал всего лишь на несколько секунд, дверь опустилась вниз прямо на газонокосилку, полностью сошла с рельс и помялась. Она просто повисла на одном ролике! Я стоял и смотрел укоризненным взглядом на Михея, как мне показалось целую вечность… изо всех сил, стараясь найти слова, которые бы смогли передать мои истинные чувства.

Вдруг я услышал шепот Кэти, “Вспомни своего деда.” Я обернулся и увидел, что она стоит за мной с ухмылкой на лице. Я пошёл, бормоча себе под нос, в то время как Михей просто стоял как вкопанный, как будто он был в коме.

В тот момент я впервые понял насколько особенным был мой дед. Я взял инструменты из моего ящика и пошёл обратно к месту происшествия. Михей все ещё стоял на том же месте смотря в никуда, как тинейджеры обычно делают. “Ну что ты стоишь, Глупоголовый? Бери инструменты и давай вместе починим эту дверь!”

Он мгновенно очнулся и начал пытаться мне помочь. “О чем ты думал, Глупоголовый?” “Я не знаю,” ответил он с неловкой улыбкой. Я поднял брови и закатил глаза, вспомнив те же самые глупые чувства во мне.

“Давай Глупоголовый, отодвинь эту косилку!” Я смотрел на Михея, вспоминая моменты из моего прошлого, в то время как он и газонокосилка исчезли из моего поля зрения.

Таков уж удел стариков. Строить воспоминания в собственной памяти, которые будут напоминать им, что когда у них появятся Глуопоголовые внуки, им нужно будет  расширять уровень терпения к ним, потому что они не имеют ни малейшего представления о том, что они делают! Пусть Бог благословит наших Глупоголовых.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас