Интересное / Избранное / Интересные статьи

Крест Иисуса - это сила для нас, тех, кто спасен

10:33 -- 16.02.2019

Кто называет себя учеником Иисуса, он должен нести свой крест каждый день. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия» (1-е Коринфянам 1:18).

Я хорошо помню слезы радости и облегчения, пролитые мною, когда я поняла, что Бог через смерть Своего Сына предложил мне спасение моей пустой и ужасной души. Он показал через смерть Иисуса на кресте, как Его сила может изменить мой слабый и злой характер. Я помню, как поняла, что именно эта смерть является причиной самоотверженности Анны и смелой решительности Лизы, готовой всеми силами помогать другим полюбить Иисуса. Я хотела подражать этим женщинам, которые изучали Библию со мной! Когда я поняла, что сила, которая вдохновляла и спасала их, может так же изменить и спасти меня, я решила раз и навсегда - принять крест!

Вспоминая свое обращение и обновляя свое рвение евангелизировать мир , нам нужно задать себе два необходимых вопроса: 1) производит ли сила креста Иисуса настоящие изменения в моей жизни как ученика каждый день? и 2) вижу ли я, как потерянные души страстно обращаются к Богу, когда я проповедую Послание и учу о кресте? Послание о кресте выглядит глупостью в глазах тех, кого мы учим, в том случае, когда они не видят ежедневного проявления его силы в нас - тех, кто спасен.

Настоящие изменения
В 6-й главе Послания к римлянам христиане описываются как люди, живущие «новой жизнью» (стих 4), «освобожденные от греха» (стих 7) и «мертвые для греха, но живущие для Бога в Иисусе Христе» (стих 11). Тем не менее, наши чувства часто говорят нам, что наши жизни не изменились так уж сильно и что мы слабые, усталые и опустошенные. Как правило, чтобы подняться над этими чувствами и оставаться живыми и свободными во Христе, мы должны брать наш крест каждое утро, нести его каждую минуту в нашем дне и помнить, что результат - вечная жизнь.

Рано утром
Иисус призывал своих учеников нести свой крест каждый день! (От Луки 9:23). Когда мы встречаемся с Господом каждое утро, мы получаем этот призыв - восстановить и обновить наше обещание следовать за Ним. Мы должны каждое утро выбирать крест для себя и трон для Иисуса. Спроси себя: когда в последний раз ты честно принимал решение взять свой крест? На твоем крещении? В прошлое воскресенье во время причащения? Только если мы с готовностью и от чистого сердца подчиняемся Богу каждый день, мы найдем свободу и силы для изменений.

Каждую минуту
Наши дни состоят из бесчисленного количества выборов и решений. Мы свободны выбирать, во сколько вставать по утрам, что есть, что носить, с кем проводить время и как вести себя с начальником. Очень важно понимать, что именно Бог наделил нас этой свободой выбора! Бог также наделил Своего Сына свободой выбирать Свою судьбу. Каждый шаг, сделанный Иисусом по направлении к кресту, сделан Им по собственной воле, потому что Он любит нас. Когда мы делаем шаги, чтобы стать более похожими на Иисуса, Бог говорит нам, что мы не должны позволить греху царствовать в наших смертных телах (Римлянам 6:12) и отдавать части наших тел греху (Римлянам 6:17). Если мы прилагаем усилия, чтобы воспитать в себе черты характера Иисуса, то каждый раз, например, когда мы выбираем вставать вовремя или есть умеренно, мы выбираем жизнь, рост, прогресс. Точно так же, как для построения дома нужны тысячи кирпичей, лак и для построения характера, похожего на характер Христа, нужны тысячи праведных выборов.

Вечные мотивы
Оставаться нацеленным на правильный выбор в течение всего дня - вызов для каждого христианина. Через свою смерть на кресте Иисус открыл дверь в вечные отношения с Богом! Именно стремление укрепить эти вечные отношения, и будет мотивировать нас делать правильный выбор, ведущий к настоящим изменениям.

Радикальное обращение
Настоящие христиане, которые учат и проповедуют Послание о кресте многим потерянным душам, увидят много людей, радикально обращающихся к Христу! Настоящее обращение всегда радикально! Каждый, кто перестает жить в угоду себе, и кто берет свой крест, следуя за Христом, испытает радикальные изменения в жизни. Это путь Иисуса. Распять самого себя - это радикально, драматично, шокирующе, беспокойно и все же вдохновляюще. Каждый раз, когда мы помогаем привести потерянную душу к подножию креста, мы должны с верой ожидать чуда! Послание Иисуса ясно. Он любит нас безусловной любовью! Наша судьба, которая кажется такой фатальной, может измениться! Как правило, для того чтобы другие полностью поняли Его Послание, мы должны проповедовать со всем сердцем, делиться нашим обращением и быть примером!

Наши сердца
Насколько ты выразителен, когда изучаешь с другими Библию о распятии и ученичестве? Можешь ли ты свободно выражать свою любовь к Богу, свою благодарность Иисусу, свою ревность как христианина? Потерянный мир отчаянно нуждается в том, чтобы узнать, как мы чувствуем себя по отношению к нашему Отцу - Богу и нашему Господу и Спасителю - Иисусу Христу.

Наше обращение
Я никогда не устану рассказывать о том, как меня обратили. Меня всегда удивляет, как я, будучи девятнадцатилетней материалисткой – гуманисткой – атеисткой - агностиком, влюбилась в Иисуса и стала христианкой за три с половиной недели. Если мы делимся с другими чудесными изменениями, которые мы пережили, когда становились учениками, они поймут, как им отвечать на призыв Иисуса в их жизни.

Наш пример
Когда мы встречаемся, молимся и изучаем Библию с нашими друзьями, нужно открыто делиться о наших каждодневных искушениях и победах. Это замечательное свидетельство силы креста, когда я могу показать людям, что спустя 14 лет после своего первоначального обращения я все еще меняюсь. Когда моя лучезарная подруга Анна поделилась со мной одними из самых темных моментов искушений, она не стала менее сияющей в моих глазах. Когда Лиза поделилась о том, что ей нужна сила Бога, чтобы преодолевать свои страхи, я не перестала удивляться ее смелости. Фактически их открытость помогла мне полностью ощутить ту силу, которая приходит, когда мы добровольно принимаем крест Иисуса!

Являемся ли мы христианами 2 часа, 2 недели, 2 года или 2 десятилетия, крест Иисуса - это сила для нас, тех, кто спасен. Вызов ясен: если кто-либо называет себя учеником Иисуса, он должен нести свой крест каждый день. Только если мы добровольно будем распинать себя, наши слова вместе с нашей жизнью будут передавать спасительное Послание, которое приходит через крест Христа!

Для дальнейшего изучения: От Иоанна 12:23-26 1-е Коринфянам 1:18-22 1-е Коринфянам 3:18-20 Галатам 6:14-15

Молитва: Отец, крест не имеет смысла для мира, но для нас, тех, кто спасен, - это Твоя мудрость и сила. Помоги мне оставаться у подножия креста каждый день моей жизни и показать его силу другим.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх