Кэрри Дедрик. Грешно ли быть богатым?

2017-08-17 07:57
SHARE
f
B
t
G+

Людям разумно всегда помнить о том, что блага этого мира ничто по сравнению с Царством Божьим.

Признаюсь... иногда я беспокоюсь о деньгах. Да, я знаю, что Библия говорит мне, чтобы я не волновалась (от Матфея 6:25-34), но это сложно сделать, если не поступят ежемесячные счета.

И все же, мы с мужем никогда не голодали, даже никогда не были близки к этому. Мы никогда не были бездомными. Господь всегда нас обеспечивал, даже когда остальных массово сокращали на работе или возникали непредвиденные расходы.

Я не знаю ничего о Вашем финансовом положении. Возможно, вы были бездомным или голодали. Возможно, вас всегда обеспечивали родители, и вам никогда не приходилось беспокоиться, ведь у вас всегда были средства для оплаты счетов. Или, может быть, у вас ситуация, похожая на мою, и деньги у вас часто на уме... Я запланировала оплату за этот счет за электричество? Достаточно ли денег на моем банковском счете для покрытия ипотеки? Сколько денег мне нужно потратить на рождественские подарки в этом году?

Нам нужны, по крайней мере, некоторые средства для покрытия наших ежедневных нужд, а также средства, которые мы можем отдавать на благотворительные цели (используя их во славу Божью), но мы должны быть осторожны. Библия неоднократно предупреждает нас об опасности денег.

Так в чем же дело? Должны ли мы стремиться иметь больше денег или нет? Это вопрос, который журналистка Дорси Суиндалл исследует в своей статье «Правильно ли быть богатым?»

Суиндалл сначала предостерегает нас, чтобы мы не любили роскошь этого мира больше, чем Бога. Она цитирует слова Иисуса:

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Матфея 19:23-24).

Суиндалл объясняет: «Иисус не говорит, что богатые люди не могут быть спасены. Он прямо уверяет, что все возможно с Богом (Матфея 19:26). Он говорит, что спасти веру трудно, когда человеку дают много материальных благ и удобств. Чем больше власти и предметов роскоши имеет человек, тем ближе опасность любви к миру и пренебрежение Царства Божьего».

С помощью денег можно купить дома, модные автомобили, экстравагантные туры... список можно продолжать долго. Но любовь к этим вещам - это то, о чем говорит Библия в 1 послании к Тимофею 6:10:

«Ибо любовь к деньгам - это корень всего зла...».

Людям разумно всегда помнить о том, что блага этого мира ничто по сравнению с Царством Божьим.

Так может ли богатство быть полезным для нас? Бесспорно.

Суиндалл пишет: «Богатство, обеспечение, наслаждения и изобилие являются частью природы Бога (Псалом 81:10, 1 Паралипоменон 29:16). Если мы будем управлять этими вещами через призму веры в Бога, мы можем быть частью Его добрых целей в нашем мире, являя Его характер».

Деньги можно использовать для славы Господней. Но мы должны быть хорошими распорядителями нашего богатства, чтобы это произошло.

Суиндалл предлагает задать себе два важных вопроса о нашем отношении к деньгам.

Является ли Бог более важным для вас, чем ваше богатство?

Являются ли люди важнее вашего богатства?

Задав себе эти вопросы (и убедившись, что ваш ответ «да!»), вы можете быть уверенными в том, что роскошь не заполоняет ваше сердце и разум, и вы стараетесь сосредоточиться на вечном.

Суиндалл пишет: «Мы можем добросовестно, щедро распоряжаться нашим богатством (или его отсутствием), потому что Бог обещал новую землю для тех, кто во Христе, где будет такое материальное изобилие, какое мы сейчас даже не можем себе представить (Откровение 21)».

Суть в том, что это иметь много денег — не грех. Но помните, что они по сути вам не принадлежат.

Журналист из издания Crosswalk.com Дон Уилсон говорит: «Чтобы развивать здоровые, библейские отношения с деньгами, мы должны основываться на этой истине: Бог владеет нами и всем, что у нас есть, и только когда мы мудро распоряжаемся Его ресурсами, мы обнаруживаем не только процветающие отношения с Ним, но и с деньгами». 

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфея 6:19-21).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас