Кенни Лак. Приведите мужчин ко Христу – и общество исцелится

2017-08-14 06:41

Женщины и дети страдают, потому что мужчины находятся вне церкви, а мужская культура разрушена.

Основатель служения «Каждый мужчина» Кенни Лак (США) заявил, что безотцовщина, насилие в семье, проституция являются следствием разрушенной мужской культуры в обществе и церкви.

Кенни Лак, который является пастором церкви Crossline Church из города Лагуна Хиллс (Калифорния), отметил, что в мире очень быстро растет проституция, безотцовщина, насилие в семье. Все это происходит потому, что мужчины не берут на себя ответственность за свою семью, за жену, за детей. Столкнувшись с трудностями в жизни, многие мужчины уходят в сторону. Кто-то с головой уходит в работу, кто-то в бар с друзьями, кто-то вообще уходит из семьи, оставляют жену в одиночестве решать проблемы. Пастор Лак добавил, что женщины и дети страдают, потому что мужчины находятся вне церкви, а мужская культура разрушена. Здесь нужен только духовный ответ, который придет через примирение мужчин с Богом.

Основатель служения «Каждый мужчина» заявил, что церковь должна взять на себя ответственность за решение насущных социальных проблем, а не кивать в сторону правительства.

«Эта церковь, ваша церковь, как посольство в чужой стране. Это место, где осуществляются Божьи планы для общества, - объяснил пастор Кенни Лак. – Поэтому, когда что-то в городе идет не так, это не означает, что что-то не так с законодательством или с правительством. Это означает, что что-то не так с церковью».

Пастор подчеркнул, что именно церковь должна поднять сильных мужчин, которые будут в состоянии бороться с социальными проблемами и  несправедливостью, приводя других мужчин к вере. Он отметил, что каждому пастору нужно компания наученных мужчин, которых он может позвать на помощь, когда возникают проблемы в семьях, в городе, когда поднимается противостояние целям Божьим в жизни общества.

«Вы приводите мужчин ко Христу, Дух Святой приходит в их жизни, они начинают принимать новые решения, страдания уходят, а жизнь поднимается, - объяснил пастор. – Теперь церковь важна, потому что она решает нерешаемые проблемы. Мы уже потратили миллиарды, и миллиарды, и миллиарды долларов на кампании знаменитостей, которые были реакцией на проблемы… Но пока вы не достигнете источника, вы не решите ничего, потому что основанная проблема, приводящая ко всем этим страданиям – это выбор, который совершают мужчины».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас