Интересное / Избранное / Интересные статьи

Какому Христу вы поклоняетесь?

10:39 -- 25.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

То, каким вы видите для себя Христа, влияет на то, как вы живёте. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на origins.org.ua

К примеру, если вы представляете себе Христа как смиренного бедного человека из Галилеи, то вы будете подражать Ему. Вы также будете верить в то, что Бог хочет, чтобы вы были бедным. С другой стороны, если вы видите распятого Христа, вы будете жить так, словно вы сами сейчас на кресте. Вы будете буквально наполнены осознанием греха.

Я считаю, что эти преставления о Христе недостаточными, потому что они не показывают полной картины. Дело в том, что Христос больше не является ни бедным галилеянином, ни висящим на кресте Агнцем. Нет, друзья, Господь Иисус Христос вознесён и находится сегодня по правую руку Бога-Отца. Он – Господь всего.

Так как же наше представление о Христе влияет на нашу жизнь? Посмотрим 1 Иоанна 4:17:

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».

Обратите внимание на слова: «мы … поступаем в мире сем, как Он». Здесь имеется в виду «поступаем», как и Он «поступает» – т.е. настоящее время.

Бедный человек из Галилеи

Люди часто говорят о том, что Писание описывает Христа как бедного человека.
Они говорят: «У него не было своего жилья. Он жил на пожертвования других. У него почти ничего не было».

Я не стану сейчас спорить о том, был ли Христос бедным здесь на земле. Конечно, если сравнивать с Его состоянием на небесах – до и после воплощения, то да, на земле Он был беден. Но мы не призваны подражать скромному человеку из Галилеи.

Многие пытаются следовать за тем Христом, которого описывают Евангелия. Именно поэтому люди строили монастыри, давая клятвы в бедности. Это считалось чем-то нормальным. Зачем люди уходили в монастыри и клялись в бедности? Потому что они подражали Христу, которого они видели в Евангелиях. К сожалению, они подражали галилейскому Христу, а не Тому, Кто восседает по правую руку Бога.

Распятый Христос

Есть в теле Христа и те, кто возвращается к земному служению Иисуса и всё, что они видят – крест, на котором висит Христос. Да, Христос умер на кресте за наши грехи, но наше представление о Нём не должно ограничиваться крестом. Его там больше нет.

Стены многих домов мира украшены изображениями распятого Христа. Похоже, что многие люди видят Христа именно в таком образе. Почему это неправильно? Это ведёт к тому, что жизнь этих людей наполнена осознанием греха, чувством вины и осуждением.

На кресте Иисус забрал наш грех и вину. Если вы видите Христа только на кресте, вас всегда будут преследовать чувство вины и стыда.

Вы наверняка видели фильм об Иисусе. Когда действия подходят к распятию и приближаются страдания Христовы, разве ваше сердце не переполнено болью и чувством вины? Мое сердце болит каждый раз, как я вижу сцену распятия. А теперь представьте, что вы видите эту сцену каждый день. Неудивительно, что церковь буквально пропитана чувством стыда и вины. Конечно же, мы должны помнить о распятии, но двигаться дальше к победе.

Однажды я разговаривал с одним человеком, который сказал: «Я не верю вашему учению. Вы учите тому, что надо жить в победе и достатке. Я скажу вам, во что верю я. Я верю в то, что нужно жить жизнью распятого, а не успешного, человека. Я вижу перед собой крест!»

Я не согласен. Перед собой я вижу не крест, а трон! В этом вся разница.

Живя в этом мире, вы будете подражать тому Христу, которому вы поклоняетесь. Если вы видите Его на кресте, то будете жить так, словно сами находитесь распятыми на кресте, но если, как и я, вы видите Его на троне, вы будете жить так, словно и сами находитесь на троне.

Агнец на троне

Иоанн видел Христа как Агнца. Но Агнец был не на кресте, Он был на троне. Иоанн пишет:

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный…»(Откровение 5:6)

Церковь дает нам неполную картину, когда описывает Искупителя на кресте. Нет, церковь должна говорить о том, что Искупитель восседает на троне. И Он приглашает Своих последователей присоединиться к Нему на троне.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». (Откровение 3:21)

Теперь вы понимаете? Христос победил. Он победил крест, грех и вину. Он на троне. Только тот, кто победил всё это, может присоединиться к Нему на троне. Хотите быть победителем и сесть рядом с Ним или хотите висеть на кресте? Хотите подняться вверх или остаться внизу?

Живите как победитель! Царствуйте в своей жизни с Христом!

Автор: Том Браун

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх