Какая у тебя вера, живая или номинальная?

14:44 -- 04.03.2019

Благодаря Апостолам мы знаем, что есть живая драгоценная вера, позволяющая знать Бога. Опубликовано на imbf.org

Верующие люди проходят разные периоды своей жизни. Бывает, очень яркие события поднимают веру до Небес, а бывает, тоска однообразия съедает всё живое. В хорошие времена человек может похвалиться Господом и показать, что Он сделал для него. А во время пустынь показать нечего, разве что рассказать что-нибудь про Него. 
⠀ 
2Пет 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей.... 
 
Рассказать о Боге можно много, но показать можно только то, что имеешь от Него. Этим отличается номинальная вера от настоящей живой. Как бы верили Апостолы и их последователи, если бы они не встретили Иисуса и ничего не получили от Него? Верили как большинство, и при этом ничего бы не имели. Благодаря Апостолам мы узнали, что есть живая драгоценная вера, позволяющая знать Бога и получать от Него всё. 
 
1Ин 1:1 о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам. 
 
Поверить не сложно. Важно так поверить, чтобы было что показывать. 
 
Пророк Илья имел что показать. Тысячи людей получили через него свидетельство о Величии Бога и поверили Ему. Как в Библии, так и в повседневной жизни есть много примеров о том, что Бог каждый день делает для Своих детей. Сегодня есть возможность помолиться и попросить Бога сделать тебя Его свидетелем и дать способность показывать всем то, что Он делает. Твоя жизнь станет насыщенной и увлекательной. Всякая пустота и суета отделится от тебя. Ты будешь Божественным сосудом для высокого употребления. 

Рубрики