Как важно находиться наедине с Богом!

15:02 -- 24.08.2019

Чтобы стать таким, как Иисус, мы должны находить время для уединенного пребывания в тишине и молитве. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Луки 4:42) Когда же настал день, Он, вышед из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, пришед к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.

Поставьте себя на минуточку на место Иисуса. Люди просят вашей помощи и имеют множество реальных нужд,. И вы имеете возможность разрешить все те нужды. Сможете ли вы оправдать себя, если удалитесь от этих людей?

Иисус мог. Мы любим, когда в нас нуждаются. Мы любим чувство важности, власти, незаменимости (выберите для себя любое из этих слов), которое приходит, когда мы делаем что-то такое, что никому больше не под силу. Но Иисус не поддался ни на одно из этих искушений. Он знал, как важно дисциплинировать Себя находиться наедине с Богом. Ведь Он мог удовлетворять нужды людей лишь потому, что Он вначале оставался наедине с Богом. В Матфея 14:23 написано: «И отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один». Он отослал от Себя всех ищущих Его людей, включая и Своих учеников, чтобы побыть наедине со Своим Отцом.

Просмотрев все это, вывод для нас должен быть ясным и очевидным: чтобы стать таким, как Иисус, мы должны дисциплинировать себя находить время для уединенного пребывания в тишине и молитве. Только через дисциплину в этом мы обретём силу служить людям в их нуждах угодным Богу образом!

Благодарим Тебя, Небесный Отец, за напоминание, что «пустынное место» (или уединенная комната) является основным местом, где мы можем остановиться и познать, что Ты есть Бог (Пс. 45:11), сосредоточиться на Тебе, возложить на Тебя свои заботы, нужды служения и обрести духовную силу и водительство для угодных Тебе свершений! Помоги нам по примеру Иисуса также практиковать тишину и уединение с Тобой! 

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх