Как убрать из жизни лишний мусор...

14:23 -- 20.03.2019

Чем больше хаотичности в наших буднях, тем меньше мы занимаемся чем-то стоящим. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Пора избавляться от лишнего потока информации

СМИ/телевидение 
Сколько всего сейчас показывают и говорят по телевизору. Сколько веселых, но отупляющих передач, они отбирают наше время, а мы не можем пропустить нового выпуска. Сколько негатива и жестокости на каналах. Впитывание всей этой информации нам ни к чему. Не смотрите и не слушайте её даже фоном. Не смотрите телевизор или ограничьте время просмотра. Выберите полезные, познавательные передачи и не включайте телевизор в другое время.

Социальные сети 
Еще одна воронка в которую нас затягивает каждый день. Каждый же обращал внимание, сколько в пабликах и ленте новостей информации-мусора. Люди подписаны на сотни и тысячи сообществ с юморными цитатами и красивыми картинками. Люди читают, смотрят, зависают… Способствует ли это нашему развитию? А чего тогда каждый третий жалуется на свою серую жизнь? Отпишитесь от всех бесполезных пабликов, от всех сообществ, где одни и те же картинки уже замылили вам глаза и где вы не узнаете что-то интересное и полезное.

Компьютер 
Зачастую у людей даже на рабочем столе настоящий хаос. Нужно не только избавляться от мусора в жизни, но и уметь систематизировать информацию. Удалите на своём компьютере все файлы, картинки, документы, видео, которые вам не нужны. Расчистите пространство, собирая информацию в папки. Скиньте важную информацию на флешку.

Телефон 
Насколько захламлён ваш основной гаджет? Много ли там ненужной вам информации? Давайте не лениться и избавляться от мусора основательно. Это только на первый взгляд может показаться совершенно бесполезным занятием, но порядок нужен везде. Хранить в телефоне тысячу одно селфи ни к чему.

Список контактов 
Отдельное внимание обратите на ваш список контактов. Сколько там людей, с которыми вы не общаетесь? Сколько людей, которым вы никогда не позвоните (школьные знакомые или парикмахер, у которого вы не были 5 лет, и он возможно уже сменил телефон). Проверьте контакты и отсортируйте всё. Лучше заводите полезные знакомства и связи.

Уборка в квартире 
Дом – это, пожалуй, основной склад мусора. Сколько там старых вещей, предметов «для красоты», но, в действительности, не украшающих дом… Сколько старой и надоевшей одежды… Прощайтесь со всем, а как именно это делать – дело личное. Можете выкинуть, можете раздать, можете продать, можете отнести нуждающимся. Чем чище пространство в доме, тем уютнее, гармоничнее и позитивнее обстановка в нём.

Ненужные контакты 
Наше окружение тоже влияет на то, сколько информации-мусора идет к нам. Сплетни, слухи, чьи-то необоснованные доводы и выводы. Во-первых, фильтруйте всю информацию: не верьте слухам, откажитесь от стереотипов, не делайте выводы о людях, послушав кого-то одного. Во-вторых, не держите около себя таких людей, которые создают этот мусор.

Проверка фактов 
Важные для вас моменты о каком-либо продукте/предложении/реальном факте всегда проверяйте. Не ленитесь лишний раз прочитать, позвонить, спросить, узнать. Не стоит относиться ко всему с недоверием, но нужно выработать привычку не держать в голове неверную информацию.

Незаконченные дела 
Все незавершенные когда-либо нами дела нужно закончить, чтобы не тащить их за собой. Иначе воспоминания «мне нужно это сделать», опять забыл», «ну ладно, в другой раз» - засоряют наши мысли. Вам следует разобраться с этим, чтобы почувствовать лёгкость на душе.

Негативные мысли
Негативные мысли - этот тоже поток «мусора» в нашей голове. Как можно меньше концентрируйтесь на плохом. Всё, что вам не нравится и не устраивает вас - меняйте в лучшую сторону. Решайте ситуации, а не оставляйте их.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх