Интересное / Избранное / Интересные статьи

Как не попасть в духовное обольщение...

13:15 -- 14.03.2019

Человек, когда читает Библию думает, что уже имеет то, что там написано. Опубликовано на веб-портале imbf.or

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 
(Гал.2:19-20)

ВЫ ИССЛЕДУЕТЕ ПИСАНИЯ??? 

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Ин 5:39)

Без исследования легко попасть в духовное обольщение. И вот как оно выглядит. 
Читая Евангелие, человек думает, что уже имеет то, что там написано. Он даже не задумывается о том, что допустим Апостол Павел пишет о себе и о тех, кто находился рядом с ним. Они что-то прошли и чего-то достигли и потом спустя лет 20-30 он написал об этом. 

Читающий должен согласиться и поверить, что у него тоже может быть такой результат и в стремлении к этому делать шаги веры. 

К примеру, Апостол говорит - «Я сораспялся Христу». Это один раз? Он это подтверждал своей жизнью каждый день. Дальше он утверждает - «И уже не я живу, но живёт во мне Христос». Он был уверен в этом, потому что был посвящён полностью. Он хотел этого больше всего. 

Подводя итог, можно сделать важный вывод: знать и иметь - это не одно и тоже. И здесь не стоит вопрос позитивного исповедания. Писания дают знания и веру, а ты можешь иметь, если захочешь этого всем сердцем и отдашь этому предпочтение. 

Популярное на веб-портале

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх