Интересное / Избранное / Интересные статьи

Как же найти время для Слова Божьего?

16:51 -- 31.08.2018
SHARE
f
B
t
G+

Советы по личному времени с Богом для тех, кто легко отвлекается. Опубликовано на веб-портале imbf.org 

В наших жизнях происходит очень много всего. Мы просыпаемся и готовимся к работе, возвращаемся домой, и там нас ждёт ещё больше работы: стирка, посуда, ужин, дети, домашняя работа.

Кроме того, у нас есть обязанности в церкви, родители, нуждающиеся в помощи, родительские собрания. И если этого не достаточно, у нас есть отвлекающие нас Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Periscope, Pinterest, электронная почта, YouTube, телевидение и радио.

Когда же у нас есть время для Божьего Слова? Когда у нас есть время, чтобы позволить Его Слову возрастать в наших сердцах? Чтобы Его Слово росло в наших сердцах, нам нужно время для размышлений над ним, чтобы оно дало плоды в нашей жизни.

ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ
У меня есть специальное время утром, когда я встаю. Вначале я делаю себе чашку чаю, и затем усаживаюсь и провожу время с Богом. Я не включаю компьютер и не смотрю на мой мобильный телефон, пока не закончится моё уединение с Богом. Я знаю, что если я посмотрю на телефон или открою свой ноутбук, меня затянет, и моё уединение с Богом закончится, потому что “всего 5 минут” легко превращаются в час.

ВЫБЕРИТЕ МЕСТО
Лучше всего выбрать место, где вокруг будет немного того, что может отвлечь вас. Когда дети идут спать, я слежу за тем, чтобы в гостиной было убрано и чисто, потому что у меня проблемы с концентрацией, когда вокруг разбросаны игрушки и тарелки. Потому, когда дети идут спать, у нас “время собирания”, чтобы, когда я проснусь утром, я могла зайти в чистую и убранную “молитвенную комнату”.

ПРИГОТОВЬТЕ СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ
У меня есть “коробка для уединения с Богом”, в которой лежат моя Библия, молитвенный журнал, ручки, цветные карандаши, карточки и книги по молитве. Каждое утро я беру эту коробку, и у меня уже всё есть. Мне не приходится ходить и искать повсюду всё, что мне надо. Я поняла, что лучше концентрируюсь, когда записываю, потому я начала записывать свои молитвы и мысли о том, что я читаю в Библии. Мне это нравится, потому что это хранит мой мозг от размышлений о списке своих дел и том, что нужно купить сегодня в магазине.

ДЕЛАЙТЕ НАПОМИНАНИЯ

Вы можете использовать свой мобильный телефон или таймер для яиц, или даже попросить друга посылать вам текстовое сообщение ежедневно, но в любом случае создавайте напоминания самим себе о том, что нужно остановиться и уделить время размышлению над тем, что вы прочитали и узнали из Божьего Слова сегодня утром. Я использую для этого карточки. Я записываю на них стихи, которые пытаюсь запомнить и над которыми размышляю, и кладу их в карман. Каждый раз, когда я засовываю руки в карманы (а это бывает часто), я чувствую их, и это напоминает мне, что нужно вытащить и взглянуть на них. В течение дня я размышляю над стихами о молитве, радости, силе и обновлении моего ума.

Все эти вещи оказали большое влияние на моё уединение с Богом и мою духовную жизнь. Моё уединение с Богом — это не просто время для чтения Библии, но время насаждения Слова глубоко в моё сердце, которое приготовлено и очищено от отвлекающих факторов, чтобы оно могло приносить плод в моей жизни, который, в свою очередь, мог бы питать окружающих меня людей.

Автор: Розилинд Джукич

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх