Как вы лично изучаете библию?

15:41 -- 20.06.2019

Просите Бога направить вас на нужные отрывки и открыть ваши глаза. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Подумайте и вспомните, как вы изучали Библию в самом начале. Вспомните то волнение, которое вы испытали, когда читали Библию в первый раз, или когда впервые по-настоящему начали понимать ее послание. Казалось, будто слова соскакивают со страницы. Они вонзались глубоко в ваше сердце своими острыми убеждениями; они озаряли вас изнутри яркими вспышками; они вдохновляли вас новым пониманием возможностей.

По мере того, как вы учились, вы принимали решения, а затем учились снова. Казалось, что идеи, мысли, чувства хлынули в ваши головы со страниц Писания. Вы с трудом переносили время, когда нужно было отложить Библию в сторону, настолько вы были очарованы тем посланием, которое изучали.

Куда ушли те дни? Что случилось с теми ощущениями? Когда в последний раз вы сделали потрясающее открытие в своем личном изучении Библии? Когда в последний раз вы чувствовали сожаление по поводу того, что надо отложить Библию и отправляться по делам? Когда в последний раз вы самому себе «дали пинка», чтобы найти больше времени для изучения Слова? Когда в последний раз в вашей личной борьбе с Писаниями вы изучали Библию, чтобы преодолеть период разочарования, плохое отношение, грех или какую-нибудь другую проблему, с которой вы столкнулись?

Если это осталось в вашем далеком прошлом или вы делаете это редко или никогда не делаете, вы должны понять, что ваши духовные дела не на высоте. Вы - легкая добыча для Сатаны. Вы все еще незрелые. Вы еще не выросли из духовного младенчества, а уже перестали расти, как христиане.

У нас есть свои оправдания и объяснения. Мы думаем, что такие волнительные дни - для молодых христиан, мы думаем, что быть «зрелым» значит быть мертвым, безжизненным! Может быть, мы видели других старших христиан, которые находятся в таком состоянии, и решили, что такая участь должна постигнуть всех нас. Это далеко не так! Посмотрите на Павла, который после многих лет в Господе сказал:

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (Филиппийцам 3:12-16).

Единственный способ жить так - это иметь глубокие, растущие взаимоотношения с Богом, что означает продолжать питаться Его Словом. Некоторые из нас стали ленивыми. Мы не прилагаем больше ценных и духовных усилий, чтобы копаться в Писаниях и искать в них нового или более глубокого понимания. Мы удовлетворены тем, что уже знаем. Мы довольствуемся тем, что нас кормят с ложечки: мы предоставляем нашим евангелистам, старейшинам другим служителям бороться с Писаниями (и с нами!), чтобы привести нас в порядок, все из-за того, что мы не прилагаем никаких усилий, чтобы привести в порядок самих себя.

Проповедование со сцены, учение на собраниях церкви, наставление от других христиан - все это прекрасно, и без этого мы погибнем, - но многие из нас довольствуются тем, что нам проповедуют, нас учат и наставляют и перестают делать свою часть работы. Это выглядит так, как будто мы забыли, что Иисус призывает нас отречься от себя (От Марка 8:34), и ожидаем, что все остальные в царстве будут нас подстегивать! Это и есть определение незрелости и лени. Мы должны слышать торжественное предостережение для старших христиан из Послания к Евреям:

«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» (Евреям 5:11-6:3).

Нам необходимо тренировать самих себя, как учеников Христа (1 Тимофею 4:16, Евреям 5:14), это в точности то место, на котором многие взрослые христиане споткнулись, а потому не процветают духовно. Абсолютно необходимо для нас в тренировке самих себя самим возвращаться к слову Бога. Фактически, это может стать первым шагом к настоящему духовному обновлению, которое давно уже должно было случиться.

Обещайте самим себе провести время со словом Бога. Вложите в это все свое сердце. Просите Бога направить вас на нужные отрывки и открыть ваши глаза. По мере чтения, пытайтесь услышать, что Святой Дух хочет сказать вам. Помните слова, сказанные через Исайю:

«Вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Исайя 66:2).

Будьте скромными перед Словом. Откройте свои сердца перед ним. Когда вы сделаете это, оно снова станет живым для вас, потому что оно на самом деле никогда не теряло своей силы, просто вы потеряли свои сердца.

Автор: Сэм Лейнг

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх