Интересное / Избранное / Интересные статьи

Как избавиться от душевной пустоты?

11:31 -- 25.05.2019

Когда человек не имеет Бога, не может четко осознать, что каждый день его бессмыслен, бесполезен и несчастен. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Наиболее важными для человека являются семья, деньги и слава; он считает их самым ценным в мире. Все люди сетуют на свою судьбу, и при этом загоняют на задворки своего сознания те вопросы, которые обязательно нужно изучить и уяснить: зачем живет человек, как ему следует жить, в чем заключается ценность и смысл жизни.

Всю свою жизнь, сколько бы она ни длилась, люди мечутся в поисках славы и денег, пока молодость не пройдет, а они не станут седыми и морщинистыми, пока они не увидят, что слава и деньги не могут остановить приход старости, что богатство не заполняет пустоту в сердце, пока они не поймут, что никто не освобожден от закона рождения, старения, болезни и смерти, и никто не может избежать уготованного судьбой.

Только вынужденно столкнувшись с финальным ключевым моментом жизни, человек действительно понимает, что, даже имея миллионы, даже имея привилегии и высокий пост, ни один человек не может избежать смерти, что каждый человек вернется к своему изначальному положению: одинокой души, у которой ничего нет. Имея родителей, человек считает, что родители – это все; имея собственность, человек считает, что главной опорой и ценностью жизни являются деньги; обладая статусом, люди не желают с ним расставаться и готовы пожертвовать ради него жизнью.

И только на пороге ухода из этого мира человек осознает, что то, к чему он стремился всю свою жизнь, ― это лишь мимолетные облака, за которые ему не удастся зацепиться, которые ему не удастся забрать с собой, которые не избавят его от смерти и не составят компанию или утешение одинокой душе на ее обратном пути. И, что самое главное, ничто из этого не сможет принести человеку спасения, не позволит преступить границы смерти.

Когда человек не имеет Бога, не может Его увидеть, не может четко осознать суверенитет Бога, то каждый день его бессмыслен, бесполезен и несчастен. Где бы ни находился человек, какой бы работой он ни занимался, средства к существованию и цели, к которым он стремится, приносят ему лишь бесконечное горе и не поддающееся облегчению страдание, такое, которое нестерпимо вспоминать.

Только когда человек принимает суверенитет Создателя, покоряется Его руководству и обустройству и ищет истинной человеческой жизни, он начинает постепенно освобождаться от всех горестей и страданий, избавляясь от всего тщетного в своей жизни.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх