Интересное / Избранное / Интересные статьи

Как христианство объясняет смерть человека?

16:53 -- 16.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

Физическая смерть - это переход к вечной реальности, для лучшего или для худшего для каждого из нас. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на icocnews.ru

Традиционная трактовка 3 главы Бытие заключается в том, что смерть пришла после греха Адама. Грех Адама и Евы, в конце концов, привел к тому, что они стали смертными. А после этого и все человечество было обречено быть смертным.

«Женщина ответила змею: »Мы можем есть плоды с деревьев в саду, но есть одно дерево, плоды которого нам нельзя есть. Бог сказал нам: «Вы не должны есть плоды с того дерева, что посередине сада, не должны даже дотрагиваться до того дерева, а то умрёте »«. (Бытие 3:2,3)

Когда Адам и Ева вкусили запретный плод, то не умерли сразу, но стали смертными и умерли позже. Похоже, что Римлянам 5:12 поддерживает эту идею:

«И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили». (Послание Римлянам 5:12)

Но кроме этого традиционного объяснения этой главы есть и другое. Возможная интерпретация этой главы заключается в том, что в ней речь идет о духовном отделении от Бога. Другими словами можно сказать, что Адаму и Еве было суждено страдать, испытывая физическую смерть, и что их грех стал причиной духовной смерти.

Библия дает нам понимание того, что физическая смерть неизбежна.

И подобно тому, как умирают только один раз и предстают перед судом..«. (Послание Евреям 9:27)

Но ведь нам не нужна Библия для того, чтобы понять, что физическая смерть — конец для всех нас. Окончательный ответ на ваш вопрос заключается в том, что Библия дает нам цельную картину, частью которой являются наши временные тела. Бог предполагает, что мы сможем жить вечно с Ним в наших духовных телах:

«Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное. И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: »Смерть поглощена победой«. »Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твоё жало?« (1 Послание Коринфянам 15:51-55)

С Божьей перспективы физическая смерть не является концом. Это переход. Те, кто доверили свою жизнь Христу, будут праздновать победу над смертью, будут смеяться над смертью, хотя это эмоционально очень сложно сделать. Для Бога физическая смерть — вообще не проблема. Другое дело вечная жизнь (или смерть). Физическая смерть напоминает нам о временной природе всего, что у нас есть в этой жизни. Это направляет нас либо к Богу, либо в противоположном от Него направлении. Как говорится: «давайте есть, пить, жениться и веселиться, ведь завтра мы умрем...«, либо »Через Него, благодаря вере, мы также достигли благодати, которая нам теперь оказана, и ликуем, ожидая разделить славу Божью«. Мы оказываемся либо »без надежды и без Бога« (Послание Ефесянам 2:12) или »у нас есть шлем надежды на спасение« (1 Фессалоникийцам 5:8).

Является ли физическая смерть причиной многих страданий в мире? Да. Является ли физическая смерть знаком безнадежности и того, что Бог не существует или что-то напутал? Нет. Это переход к вечной реальности, для лучшего или для худшего для каждого из нас.

Автор: Джон Окс

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх