Интересное / Избранное / Интересные статьи

Качество мужчины христианина – лидерство!

11:43 -- 11.12.2018

Мужчина – это не царь, который восседает на троне а лидер, который готов принимать решения, соответствующие Слову Божьему. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Когда Бог создал Адама – мужчину, первого человека, который ступил на землю – то, как нам говорит книга Бытие, ему не нашлось равного помощника. Он был венцом творения. Бог создал мужчину первым не просто так. Его задачей было разведать этот мир и быть готовым стать проводником для своей жены. Поэтому, второе качество мужчины-христианина – лидерство. Куда бы он ни пришел, он должен быть готов стать лидером и принимать решения, соответствующие Слову Божьему. В сериале Большой Взрыв показан слабый и нерешительный мужчина, другими словами, тюфяк. Такой жалкий мужчина (если он вообще достоин называться таковым) никогда не сможет быть лидером и вести свою семью за Христом. Мужчины, которые увлекаются подобными сериалами, в конце концов сами становятся такими бесхарактерными Шелдонами, которыми руководят женщины. (Ис. 3:12) Нормальному человеку противно смотреть что-то подобное.

Вы мужчина – значит вы лидер во всем. Лидерство состоит из мелочей. Один проповедник когда-то рассказывал о своем друге, который никогда не ссорился со своей женой, потому что они решили, что все большие решения будет принимать он, а маленькие она. Они никогда не ссорились, потому что больших решений никогда и не было. Быть лидером – значить мыслить как лидер во всех ситуациях, даже в маленьких: мужчина, а не женщина, войдя в помещение, например в кинотеатр, первым делом должен искать место, где ему и его жене сесть. Когда муж и жена собираются ехать, то за рулем должен быть мужчина. Когда мужа и жену спрашивают об их планах на будущее, то отвечать должен прежде всего мужчина, как тот, который определяет направление движения своей семьи и отвечает за предпринятые шаги. Таких примеров можно приводить много.

Вместе с лидерством приходит и ответственность. Мужчина – это не царь, который восседает на троне, однако будучи лидером он служит другим. Обратите внимание на то, что Ева была обманута, а не Адам, но везде в Библии мы видим то, что вина возложена именно на Адама. Чтобы ни происходило, перед Богом отвечает мужчина.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх