Избавьтесь от всего барахла!

19:24 -- 29.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Если ты любишь хранить всякие мелочи, эта статья не для тебя. Не читай! Поищи что-то другое. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время.  © Карлос Кастанеда

Избавьтесь от всего барахла!

У многих развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Постепенно вещи забивают все поры дома, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами. Наверное, вы замечали, что хозяева квартир, беспорядочно набитых разным барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Возможно, у них есть причины скапливать эти вещи. Но это может быть и главной причиной их несчастья.

Дом – это зеркальное отражение нас самих. Это символическое представление нас самих, в более глубоком смысле – продолжение нас. Если ваш дом содержится в чистоте и порядке, то ваш ум тоже приходит в порядок.

Главный подход: абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама. Стремление держаться за старые вещи – верный признак психологии бедности.

При этом важно помнить:

Критерий в отборе ненужного один: если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.

Постоянное созерцание старых и дряхлых вещей, если это не коллекционный и отреставрированный до блеска антиквариат, формирует в нашем сознании психологию бедности. Мы привыкаем довольствоваться залатанным и потрепанным.

Собирая ненужные вещи “на всякий случай”, мы допускаем, что этот случай настанет.

Цепляясь за вещи, которые вам больше не служат, вы цепляетесь за принципы и идеи, которые вам больше не служат.

Как только вы наводите в доме порядок и избавляетесь от лишних вещей – на покупку нового находятся и деньги, и время.

Особенное внимание следует уделять порванным и сломанным вещам. Их нужно или сразу же ремонтировать, или немедленно выбрасывать. И ни в коем случае не допускать их долговременного залеживания до тех пор, пока “руки дойдут”. Сломанные и дефектные вещи даже отрицательно влияют на здоровье.

У любой вещи есть свой срок и предназначение. Отслужив свой срок, она, как батарейка, подлежит утилизации.

Полезные рекомендации по очищению дома:

Если на протяжении года вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.

Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.

Перед тем, как повесить новую рубашку в шкаф, выбросите самую старую из них.

Избавляйтесь от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

Избавляйтесь от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками, а также от вещей, которые потерты, изношены и невзрачны на вид.

Это правило касается даже книг, которые вы купили случайно и которыми никогда не пользовались. Оставьте только тот набор, который будет отражать вас сегодняшнего таким, каким вы хотите быть завтра.

Важно иметь в своём гардеробе ПО-НАСТОЯЩЕМУ любимую вещь. Любимые вещи придают уверенность в себе. Любимые вещи - они и сидят как-то иначе, и чувствуешь в них себя отлично, и это ощущение передаётся окружающим.

В первую очередь, мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.

Перешитая вещь слишком рано оканчивает свои дни в темном гардеробе.

Что касается мягкой мебели для сна. Максимальный срок службы кровати или дивана (как минимум, матраца) - 10 лет.

Все вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт, должны быть безжалостно выброшены.

Конечно же, не обязательно выбрасывать все вещи на помойку. Часть из них можно подарить, часть отдать тем людям, которые в них больше нуждаются.

Совершая очистку на внешнем уровне, мы делаем возможными внутренние перемены. Хотите положительных изменений в жизни – освободите место для них.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам zabaka.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх