Ищите всем сердцем Бога!

10:27 -- 31.10.2019

Счастливая и благословенная жизнь зависит только от Бога! Опубликовано на веб-портале imbf.org

РЕЛИГИЯ – опиум для народа. Все мы слышали такое выражение. В этих словах действительно есть своя правда. Религия – это как таблетка, которая дает ложную надежду на спасение. Также это как черная повязка на глаза для тех, кто идет в ад. Христос спрашивал у таковых: «Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?» (Матф.23:33).

Я СОВЕРШАЮ добрые дела, исполняю обряды, жертвую деньги – поэтому Бог должен спасти меня. Однако это ложная надежда и настоящий самообман! Библия говорит: «Спасение – не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Еф.2:8,9; Рим.3:20).

ТАКЖЕ посещение храма, созерцание позолоченных икон, запах ладана, мерцание свечей, тускло отбрасывающих свои тени – все это дает человеку какое-то внутреннее умиротворение и ему кажется, что это особый знак, что таким образом Бог благоволит к нему. Но это также ложная надежда, не имеющая под собой никакого основания.

ДАВИД писал: «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» (Пс.61:2). Настоящий покой дает только Бог, в ответ на наше покаяние – Божий мир наполняет наше сердце. «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!» (Пс.31:1).

СЧАСТЛИВАЯ и благословенная жизнь зависит только от одного Источника – от Бога! Поэтому, дорогие друзья, оставьте всякие бесполезные попытки для того, чтобы, как-то, «заработать» спасение – но придите к Богу со всеми своими грехами: покайтесь перед Ним и откройте свое сердце для Иисуса Христа!
ТАКЖЕ перестаньте искать мира и покоя в каких-то вещах, таинствах, мистике.. Но ищите всем сердцем Бога – и найдете истинный мир и покой, и по-настоящему будете счастливы!

Рубрики